网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

提高履职能力 发挥政协作用

作者:记者 陈莉 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月05日 08:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月5日讯(记者 陈莉)1月4日,市政协主席李评来到经济界讨论组,特邀界(二组)讨论组,教育、社科界讨论组和科技、科协界讨论组,与出席市政协五届二次会议的政协委员协商政府工作报告,计划、财政工作报告,市监察委员会主任候选人建议名单,市中级人民法院工作报告,市人民检察院工作报告,并审议了政治决议(草案)、常委会工作报告决议(草案)、提案工作报告决议(草案)。
 
讨论过程中,委员们围绕各报告、决议和建议名单各抒己见,热烈讨论。委员们一致认为,政府工作报告总结2017年工作客观全面,谋划今年工作思路清晰、目标明确、举措有力。委员们对市监察委员会主任候选人建议名单表示一致同意。委员们认为,“两院”在执法办案中彰显公平正义,为人民安居乐业、社会经济稳定发展做了大量富有成效的工作。委员们认为,“三个决议”高度概括了本次会议的主要情况和取得的成果,提出的政协工作目标符合政协工作实际,希望市政协常委会认真抓好大会精神的贯彻落实。委员们还针对做大做强郴州实体经济,加大脱贫攻坚力度,推进产学融合,建立健全容错免责、奖优罚劣机制,加强政协委员能力建设等建言献策。
 
在听取了部分委员发言后,李评表示,政府工作报告通篇贯穿全面贯彻落实党的十九大精神主线,全市经济工作发展重点转向了高质量发展,有利于郴州更实、更健康、更可持续发展,我们应当为政府工作报告、为市委市政府的决策部署点赞、喝彩。
 
李评强调,委员们要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升素质,提高履职能力,提出更多具有新意、内容实在、举措可行的意见建议,在加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先全面建成小康社会进程中,更好地发挥政协作用、彰显政协价值。
 
市政协副主席李雪莲,市政协秘书长杨赛保参加讨论。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409