网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

紧扣绿色发展主题主线 确保实现脱贫攻坚目标

易鹏飞在桂东代表团参加分组审议时指出
作者:谭志文 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月06日 01:26
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月6日讯(记者 谭志文)1月5日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到市五届人大二次会议桂东代表团参加分组审议。易鹏飞指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣绿色发展主题主线,进一步加强党的领导,坚定信心,确保实现脱贫攻坚目标,推动桂东实现高质量发展。
 
会上,大家认真审议了大会各项报告,并结合各自实际踊跃发言,围绕脱贫攻坚、基层干部队伍建设、基础设施建设等提出意见和建议。“要巩固好我们贫困村的脱贫攻坚成效,必须大力发展村级集体经济,通过发展产业、引进企业、稳定就业,带动贫困户稳定脱贫、稳定致富。”来自桂东县沤江镇青竹村的代表陈自文说。
 
“我们确实要认真思考脱贫成果的稳定问题和脱贫摘帽后基层干部队伍的稳定问题。”接过话头,易鹏飞说,产业发展是巩固脱贫成效的根本,要站在巩固基层政权、发挥基层党组织战斗力、凝聚力、号召力的高度来认识发展村级集体经济重要性。要积极探索农村土地资产化、农村资产股份化等模式,大力发展股份制企业,夯实乡村振兴战略的经济基础。
 
在听取了大家的发言后,易鹏飞对桂东经济社会发展成效给予充分肯定。易鹏飞说,在全县干部群众共同努力下,桂东经济社会发展和脱贫攻坚工作取得显著成效,党的建设和干部队伍建设进一步加强,各项工作扎实有效。
 
就抓好桂东下一阶段发展,易鹏飞指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”部署要求,进一步抓实各项工作,推动桂东经济社会发展更有成效、更有质量,确保顺利实现脱贫摘帽目标。
 
易鹏飞指出,桂东要实现稳定可持续脱贫,必须提升贫困群众自身素质和能力,增强他们自我脱贫、致富发展的内生动力,实现稳定脱贫。要始终紧扣绿色发展这一主题主线,一切发展都要围绕绿色发展做文章。要围绕绿色发展,大力发展生态旅游、康养产业、无公害农业产业等,真正发挥生态优势、保护生态资源、打造生态品牌,实现绿色发展。
 
易鹏飞强调,要进一步强化党的领导,加强党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设,使干部队伍更加坚强有力,为桂东发展提供组织保障。要坚持“走出去”和“引进来”相结合,进一步拓宽干部视野,增强“双带”能力,吸引更多优秀人才到桂东,助推桂东实现高质量发展目标。
 
市委常委、市委秘书长欧阳锋,市人大常委会原主任钟本强、市人大常委会原副主任李上德参加分组审议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409