网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

加强应对防范和应急保障 确保全市生产生活秩序正常

易鹏飞就做好雨雪冰冻天气应对防范工作提出要求
作者:谭志文 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月06日 01:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月6日讯(记者 谭志文)1月5日,市“两会”正在进行中。据省气象台天气预报,近期我省将有雨雪冰冻天气,局部地区有可能出现大雪。为应对雨雪冰冻天气,我市专门召开会议进行部署。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》(以下简称《通知》),并就做好全市应对防范工作提出要求。
 
易鹏飞首先传达了省“两办”《通知》。《通知》要求,各级党委、政府要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务,超前部署、周密安排、主动工作。领导干部要深入一线,靠前指挥;党政负责人要亲自抓,着力研究解决实际问题。要健全落实工作责任和防范措施,特别要做好极端天气和自然灾害等防御工作,制定科学工作方案和应急预案,确保有备无患。
 
《通知》要求,要高度重视、切实安排好群众生产生活。县市区、乡镇(街道)、村(社区)要对生活困难群众进行排查,确保他们有饭吃,有防寒衣被,有病能及时得到医治。要把确保群众生命安全放在首位,决不允许出现冻死冻伤现象。要高度重视雨雪冰冻天气对农业生产的危害性,要切实加强冬季农作物、果树等防寒防冻。
 
《通知》要求,要抓好交通、通信、供水、供电、供气和旅游安全。公路管理部门和交警部门要对事故多发、易发路段认真排查,严密监控;加强对春运交通工具和运力的检查,严防超载和车辆带病运输。电力、通信、供水、供气等部门要加强输变电、通信和供水、供气设施的安全检查,旅游部门要加强旅游安全监管。对地质灾害易发区和在建工地,要严防因冰雪造成山体滑坡和工程垮塌。要增强防火意识,做好城乡群众供暖、取暖的防火工作。
 
《通知》要求,各地各部门要建立健全协调联动机制,气象、电力、民政、农业、水利、交通运输、公安等部门要高度关注雨雪冰冻等预警预报信息,及时发布预警通知,加强安全监控,提前做好预防工作。要严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,加强极端天气下的应急值守。要畅通信息报送,遇有重要情况要及时、如实上报。
 
随后,易鹏飞就抓好全市应对雨雪冰冻天气工作提出要求。易鹏飞指出,要突出重点,切实抓好抓实全市雨雪冰冻天气应对工作。一是要高度重视交通安全,交通主管部门、交通运输企业、安全监管部门等,要各司其职,履职尽责,确保交通安全。二是要抓好群众生活保障,进一步做好供电、供水、供气保障,防止冰冻雨雪天气造成大面积的停电、停水、停气,同时要加强重要生产生活物资的市场保障,关心困难群众的生活。三是要抓好高寒山区雨雪冰冻天气的应急处理,关心关注高寒山区群众的生活和生产,确保他们的生产生活秩序正常。四是全市各级领导干部,尤其是主要负责同志,市“两会”期间要抓好安排调度,责成分管领导抓好工作落实,一定要认真负责,抓好落实;市“两会”后要及时回到各自工作岗位,加强调度、抓实督导。各相关主管部门的同志一定要高度重视雨雪冰冻天气应对防范工作,努力把影响降低到最低的程度,确保全市生产生活安全有序。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409