网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

强化责任担当 狠抓执行落实

郴州市政府五届四次全体会议强调 刘志仁出席并讲话
作者:郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:曾琰 发布时间 2018年01月07日 02:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网1月7日讯(记者 郭亮廷)1月6日下午,市政府五届四次全体会议召开,会议强调要强化责任担当,狠抓执行落实,全力抓好今年各项工作任务的推进落实,确保完成全年各项目标任务。市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

会议传达了中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神,传达了中央农村工作会议和省委传达贯彻会议的精神并安排部署2018年全市烟草工作。

会议通报了2017年市委经济工作会议和市政府工作报告180项主要工作任务完成情况,对2018年市委经济工作会议和《政府工作报告》确定的主要工作任务责任分工进行了说明。

刘志仁指出,今年政府工作的总体思路、主要目标和重点任务已经明确,现在关键是如何确保执行到位和落实下去。要明确目标任务,扛起责任强落实。要积极主动强落实,想在前、做在前,先动起来、干起来,抓好开局起步,为完成全年任务打好基础;要协调推进强落实,牢固树立全市一盘棋思想,进一步强化全局观念和协作意识;要压实责任强落实,强化“郴州发展,我的责任”的意识,强化“定了就干、干就干成”的意识,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

刘志仁强调,要坚持真抓实干,敢于担当抓执行。要勇于“挑担子”, 以更宽的视野、更高的境界,大胆尝试、主动作为;要敢于“拔钉子”,把破解难题作为推进政府工作的切入点,找准症结所在,想办法、找对策,确保工作顺利推进;要善于“探路子”, 继续保持敢于担当、敢于创新的意识和作风,树立新理念、探索新路子,在重点领域、关键环节大胆创新。

刘志仁强调,要统筹推进工作,注重方法提效能。要前瞻谋划,突出前瞻性和科学性,认真研究和准确把握国家和省里的政策导向;要系统推进,认真研究推进工作的具体办法,着力优化领导机制;要精细高效,对市委、市政府做出的决策部署,早谋划早安排早推进,促进各项工作提速提质提效。

刘志仁强调,要带头做好表率,转变作风树形象。要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”;要加强调查研究,围绕“三大攻坚战”,围绕老百姓最急最忧最怨的问题,围绕改革发展稳定大局,开展深入细致的调查研究;要严格遵守纪律,持续加强党风廉政建设,严格履行好“一岗双责”, 积极推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好工作氛围。

刘志仁强调,要紧扣当前工作,切实抓好抓到位。要切实关心困难群众生活,开展困难群众的走访慰问活动,开展农民工工资支付情况专项检查;要狠抓安全生产工作,严阵以待、严密防范,全力以赴确保安全;要维护社会和谐稳定,严格落实社会稳定责任制,妥善解决群众反映强烈的突出问题;要抓好重点项目建设,严格落实“五个一”和“三重”工作机制,强化在建项目调度,抓好前期项目对接,用项目建设打好实现全年发展目标的坚实基础;要转变观念,强化“以质量求生存,以特色赢市场,以结构促转型”的意识,深入推进烟草产业供给侧结构性改革,加快质量变革、效率变革、动力变革,推动郴州烟叶产业向更高质量发展。

市级领导蒋锋、庞涛、张伟峰、谢元安、贺建湘、周海林、李五一、陈荣伟、张军、贺遵庆、曹建平、窦志杰、谭克藩、李黎明,市政府秘书长黄泽生出席会议。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409