网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞主持召开今年第1次市委常委会议

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月11日 09:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月11日讯(记者 何一航)1月10日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第1次市委常委会议,传达中央有关会议精神。郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议。
 
会议传达了中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省党员领导干部会议上关于学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神的要求。
 
会议强调,全市党员干部特别是各级领导干部要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和权威,主动、自发、自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐、向习近平总书记看齐。要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,落实省里关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神的相关要求,在抓落实上发力、着力,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神落到实处;进一步围绕抓落实谋求新发展、力求新突破、务求新实效,全市各级“一把手”要带头示范抓落实,每一位党员领导干部都要进一步强化抓落实意识、营造抓落实氛围、形成抓落实合力,凸显抓落实效果;进一步转变作风,按照习近平总书记的要求,坚持问题导向,沉下去、扑下身子开展深入细致调查研究,真正了解实情、掌握实情,解决实际问题。
 
会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指引,切实开好市委民主生活会和各级党委、市直部门民主生活会,进一步把全市各级党委的思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强发展的忧患意识、责任意识、担当意识。
 
会议传达了中央农村工作会议精神及省委学习传达会议有关精神。会议指出,党的十九大提出乡村振兴战略,为推进农业农村工作带来了难得的历史性机遇。要把握历史机遇、提高思想认识,深入贯彻党的十九大精神以及中央农村工作会议部署要求,推动我市“三农”工作;结合郴州实际,落实好中央农村工作会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,坚持问题导向、立足实际问题、深入调查研究,切实强弱项、补短板,着力解决我市“三农”工作在产业振兴、农民就业等方面存在的突出问题。要坚决打赢脱贫攻坚战,精准识别、精准帮扶、精准脱贫,真扶贫、扶真贫,确保我市今年全面实现稳定、可持续地脱贫,确保贫困群众在脱贫基础上踏上致富奔小康的路子。要加强各级党委对乡村振兴工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强的政治保障、组织保障、力量保障。各级各相关部门要围绕实施乡村振兴战略,深入调研、强力支持、形成合力,特别是要共同做好各项基础工作,在争取中、省项目、资金、政策等方面抢占先机。
 
郴州市委常委会议成员出席会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|精神|会议
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409