网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁在汝城县调研脱贫攻坚工作

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月12日 08:49
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月12日讯(记者 郭亮廷)1月10日至11日,郴州市委副书记、市长刘志仁来到汝城县,就脱贫攻坚工作进行调研。刘志仁强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,绷紧思想,拧紧发条,把目标和任务往前赶,用心用情用力推进脱贫攻坚,坚决打赢扶贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。
 
刘志仁一行先后实地考察了汝城县文明瑶族乡田园综合体项目、新区农贸市场、社会扶贫服务中心等地,还来到自己的扶贫联系点东山村、大源村,现场察看了易地扶贫搬迁工程和大源村通组公路,并走访慰问了贫困户徐中文、徐社奴、罗全养、朱性姣。
 
刘志仁指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是最大的民生工程。汝城要把脱贫攻坚工作作为重中之重来抓,绷紧思想,拧紧发条,以“流血流汗”的精神坚持下去。
 
刘志仁强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大各项重大决策部署上来。要坚定信心,坚决打赢扶贫攻坚战,把扶贫工作做得再精准再精细;要加强扶贫资金管理,做到专款专用,把钱用在“刀刃”上,真正发挥扶贫资金的效益;要压实责任,积极发挥驻村工作队的作用,进一步调优配强队伍;要进一步做好扶贫网的工作,架起爱心人士与贫困户的桥梁;要抓好扶贫产业,做大做强龙头企业,以“公司+基地+农户”的经营模式持续增加贫困户的收入;要高度关注民生,通过落实相关政策,重点解决教育、健康、危房改造、易地搬迁等扶贫问题;要因地制宜,弘扬“工匠”精神,下足“绣花功夫”,精准扶贫,注重由量变向质变的转变、由粗放型管理向精细化管理的转变,要强化结对帮扶,认真落实“一户一策”;要坚持问题导向,对照标准,突出重点。
 
刘志仁强调,东山村、大源村要坚定目标,增强紧迫感和危机感,按照时间表、工作方向全面推进脱贫工作,确保今年脱贫摘帽;要坚定信心,相信在党和政府以及全社会的关心支持下,一定能早日摆脱贫困;要坚定决心,排除困难,实现目标任务;要坚定标准,提高扶贫质量;要精准帮扶,提高扶贫的精细化水平;要激发内生动力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫,提高脱贫的持续性;要加强作风建设,不断提高廉洁自律意识,树立基层干部的良好形象。
 
郴州市政府秘书长黄泽生参加调研。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409