网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

深化民兵调整改革 推动民兵转型升级

省军区司令员黄跃进来郴调研民兵调整改革工作
作者:通讯员 魏智华 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月13日 01:47
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月13日讯(通讯员 魏智华)1月10日至11日,省军区司令员黄跃进率工作组一行来郴,对民兵调整改革工作进行专题调研。
 
调研中,黄跃进一行先后听取了郴州军分区以及汝城苏仙桂阳民兵调整改革工作的推进情况,并就民兵调整改革工作中出现的矛盾问题进行座谈交流。黄跃进指出,民兵是平时服务、应时应急、战时应战的一支重要力量,目前民兵根本职能由机械化战争条件下参战支前为主向信息化条件下支援保障作战为主转变、由应战为主向应急应战一体转变,民兵建设的任务需求、基础依托和环境条件也发生了很大的变化,无论是应急还是应战,对民兵履行使命任务能力提出了很高的要求。
 
黄跃进强调,深化民兵调整改革,是深化国防和军队改革的重要内容,是军队规模结构和力量编成改革的组成部分。同时,民兵建设也是各级党委、政府和军事机关的共同职责,是当地党政军民的共同事业,各级应协调各种力量,结合经济社会发展条件以及利用军地资源,做好军民融合,并有计划、有步骤地稳步推进。调研期间,黄跃进还前往郴州高新区,对企业进行编组民兵的情况进行详细了解,并与部分企业就在经济功能区依靠党组织建立民兵组织的想法进行座谈交流。
 
省军区领导王保胜、张文,郴州军分区领导翁曦、王洪浪、谭克藩参加调研。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409