网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

谢建辉、向力力参加郴州代表团审议

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月25日 08:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月25日讯(记者 何一航)1月24日下午,省十三届人大一次会议郴州代表团热烈审议了省委副书记、省长许达哲所作的《政府工作报告》。省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长向力力与大家一同审议。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持审议,市委副书记、市长刘志仁参加审议。
 
审议中,代表们一致认为:《政府工作报告》总结成绩实事求是,谋划工作目标明确、重点突出、措施务实,坚定了大家干好2018年工作的信心和决心,指引了大家干事创业的方向。代表们还围绕壮大实体经济、强化招商引资、延伸产业链条、完善基础设施、改善民本民生、生态环保产业发展、扶贫产业发展、县域经济发展等提出了意见和建议。
 
在听取了大家的发言后,谢建辉说,许达哲省长所作的《政府工作报告》政治站位“高”,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党中央、国务院的重大决策部署,跳出湖南看湖南、跳出湖南谋划湖南发展;“实”,文风朴实,总结成绩实事求是,谋划未来五年举措实在;“新”,通篇贯穿新发展理念,体现了以人民为中心的发展思想,回应了民生期盼。
 
谢建辉说,落实好《政府工作报告》各项部署,郴州要坚持将落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;坚持将以人民为中心的发展思想作为根本要求,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需;坚持将高质量发展作为主要目标,坚持将打好“三大攻坚战”作为主要任务。要在高质量发展中作开放发展的示范,加大承接产业转移力度、全方位对接粤港澳大湾区;作创新发展的示范,加快产业融合发展、循环经济发展,在产业创新、产品创新、模式创新等方面加大探索力度;作绿色发展的示范,既要金山银山又要绿水青山,一手抓经济发展、一手抓生态保护,两手抓、两不误;作乡村振兴、县域经济发展的示范,在过去良好基础上进一步加快实施乡村振兴战略,建设美丽新农村、壮大县域经济。郴州代表团各位代表在审议中提出了一系列很好的意见、建议,相关部门一定要梳理、整理好并分类分步进行解决。郴州代表团要按照省委和大会要求,履行好代表职责,审议好各项报告、投好神圣一票。
 
向力力说,许达哲省长所作的《政府工作报告》总结成绩实事求是、部署工作切实可行,是一个反映民声、集思广益的好报告。郴州代表团各位代表在审议中作了很好的发言,特别是在科技、教育、文化等方面提出了中肯实在的意见、建议。省直相关单位要好好梳理代表们提出的意见、建议,进行认真的研究、整理,并逐步加以解决。郴州这些年的发展成绩令人鼓舞,充分发挥了郴州优势、展示了郴州特色,值得“点赞”。未来,希望郴州进一步加快发展,特别是在教育等方面在全省乃至全国走在前列、创造经验,省政府和省直相关部门会继续全力支持郴州高质量发展。
 
市人大常委会党组书记、副主任张爱国,市委常委、市委组织部部长江波参加审议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409