网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 热点关注>>正文内容

因雨雪天气,我市中小学提前放假

作者:郑翔 来源:郴州新报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月26日 14:18
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
根据市气象部门预测,近期我市有雨雪冰冻天气,其中1月25日至26日、1月28日至30日气温在零度及零度以下。为应对恶劣天气,保证师生安全,1月24日,我市教育部门下发紧急通知,该提前放假的提前放假,该停止期末考试的停止期末考试,因雨雪冰冻天气耽误的教学时间和考试,在下学期安排补足和进行。
 
1月25日上午,记者从苏仙区和北湖教育部门了解到,苏仙区和北湖区各个小学原本计划在1月28日举行一至五年级学生的期末考试,因天气原因提前至1月24日进行,目前所有科目已经全部考完,学生也在考试结束后放假。苏仙区各初中学校七八年级学生的期末考试则因天气原因暂停,其余未考科目将在春季学期开学后进行,北湖区各初中学校七八年级学生的期末考试余下科目则正常开考,所有科目将在1月25日和26日考完。原本计划在1月28日、29日举行的全市各学校六年级和九年级学生期末抽测工作也因天气原因推迟到下学期开学后进行,具体抽测时间将另行通知。
 
据悉,我市其他县市区各中小学学生也均在1月25日放假回家。
 
教育局要求,放假期间,各中小学校要严格遵守规范办学行为的要求,一律不得以任何理由、任何形式组织学生成建制补课、有偿补课,严禁教师有偿家教家养,严禁布置过量的寒假作业,提倡布置实践活动类家庭作业,让学生过一个充实、愉快的寒假。同时,各中小学校要利用寒假学生离校的时机,做好校舍、实验仪器等教育教学设施和教学仪器设备的维护、维修、添置和教学用品的采购工作,确保下学期按时开学。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409