网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

中国厂家计划明年出5G手机

作者:焦立坤 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月26日 14:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
在昨日举行的2018高通中国技术与合作峰会上,这家芯片大鳄联合中国多家手机商推出5G领航计划,预计最早于2019年推出5G手机。
 
通过这一计划,高通期望能为中国厂商提供开发顶级和全球5G商用终端所需的平台。除了共同探索5G,高通也抛出橄榄枝,称与中国小伙伴们还将专注人工智能、物联网等技术变革。
 
目前加入这一阵营的中国手机厂商有联想、OPPO、vivo、小米、中兴通讯以及闻泰科技。中国一线手机品牌,除了华为,都到场了。有网友调侃,高通组的这个“局”请来了中国手机圈的半壁江山。
 
目前全球5G正在驶入快车道,今年夏天,5G标准将正式落定。根据工信部公布的消息,目前我国已经进入5G第三阶段的测试。
 
在全球,一些跑得快的运营商今年将率先启动5G的预商用。根据此前的经验,手机终端向来是商用的最大瓶颈,各大手机厂商都在积极跟进。
 
引人关注的是,昨日联想、OPPO、vivo和小米分别与高通签署了射频前端解决方案跨年度采购谅解备忘录。这四家公司表示,有意向在三年内向高通采购价值总计不低于20亿美元射频前端部件,这将是5G手机的重要部分。
 
根据高通开展的5G消费者调查,60%中国受访者有意愿在5G手机上市后购买。根据Counterpoint Research的研究,2017年全球十大智能手机厂商中有七家是中国厂商。中国手机厂商正在5G的商用中发挥着越来越重要的作用。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409