网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

三大火车站春运增32条“刷脸”通道

作者:袁艺 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月26日 14:24
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
今年铁路春运将于2月1日拉开大幕。25日,中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京局)发布春运运输方案,春运40天,北京局预计发送旅客3250万人,其中北京地区发送旅客1485万人,同比增加51.9万人,增幅为3.6%。今年,北京三大火车站在春运期间将增32条“刷脸”通道,旅客进站将更加快捷便利。
 
去年春运,俗称“刷脸”进站的自助实名制核验通道获得了旅客的称赞,旅客只要将二代身份证和磁卡车票在机器上轻轻一刷,并对准屏幕完成票、证、人合一的核验后,闸机就会自动打开,完成自助进站过程。
 
今年春运,北京站、北京西站、北京南站将再增加32条自助实名制核验通道,压缩旅客自助核验通过的时间。据了解,北京南站将首次在地下快速进站厅配备4台自助“刷脸”机,并初步安排在5号快速进站厅,目前机器已经到位正在进行安装调试,春运时投入使用。
 
北京局表示,在进站环节,铁路部门将畅通安检和验证验票通道,合理配备安检设备、安检人员和实名制核验设备数量。春运期间,将采取依据客流变化动态调整安检和验证通道的方式,高峰期各站安检和验证通道全部开放,保障旅客进站顺畅。
 
据了解,春运期间,北京局将最大限度安排高铁动车组列车重联运行,重点增开京沪、京广、津秦、京哈、津保等客流集中方向的高铁动车组,增开东北、兰州、郑州方向旅客列车。和往年不同,今年所有去往京津冀以外地区的增开列车,将改变卧铺代替座位的售票方式,按照卧铺定员发售车票,提高旅客乘坐增开列车舒适度。
 
此外,北京铁路公安局将从天津、石家庄等地区抽调700余名警力,支援北京地区大站春运安保力量,加强春运增开列车、图定旅客列车值乘任务,保障旅客出行安全。
 
在春运期间,旅客发现身份信息被他人冒用购票,造成行程冲突不能购票时,可在互联网上举报后继续购票,也可到车站指定窗口填写《举报冒用身份信息告知确认书》后购票。举报情况一经查实,铁路部门将锁定冒用他人身份信息购票的用户,依法保护旅客权益。
 
同时,北京局在所有担当的高铁及普速列车(不含增开列车)上,安装视频记录仪,对车厢内情况实行全程监控记录,依法依规管理使用,为旅客人身及财产安全全程保驾护航。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409