网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

年货消费坚果占一半

作者: 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月26日 14:26
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
如何避免“每逢佳节胖三斤”,怎样不让“节日病”大过年的给自己添堵?日前,中国疾控中心营养与健康所等六家专业机构给出权威建议,春节“硬菜”肉类最火,但吃肉应首选鱼虾,男性和女性每日最大饮酒量不宜超过25克和15克。
 
大数据显示,目前食品消费在居民年货消费中占据第二位,其中零食坚果消费量最大,占比高达47.25%。也就是说,现代人买食品类年货,近一半的钱花在了以各色坚果为代表的零食上。专家建议,坚果应注意不宜超量食用,因为坚果属于高能量食物,推荐每天只摄入10克左右(果仁部分)。
 
春节期间,生肉和肉制品在生鲜熟食品类的销售占比,从2015年春节期间的16.1%,提升至2017年同期的19.6%。专家提醒,鱼虾类脂肪含量低,且含有较多不饱和脂肪酸,是肉食首选,其次是脂肪含量较低的禽类。但成人每日推荐摄入的畜禽肉和鱼虾均为一两左右。
 
年货节酒类消费数据显示,国产白酒消费量已经“称霸”全国。需要提醒的是,高度白酒含能量高,而且几乎不含任何营养素。如要饮酒,应尽量饮用低度酒,并注意适量。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409