网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

学习,是一种愉快的体验

作者:田园 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年02月05日 15:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
我太紧张了,对着电脑敲击准考证号的那串数字,总不准确,一遍又一遍——先生在一旁笑话我说,就这心理素质还是二级心理咨询师呢!查询结果当然是合格,但我的眼泪还是像决堤的洪水汹涌而出,那是喜悦的泪水。回想起考证的三个月里,那些辛苦和努力,那些紧张和焦虑,那些欢喜和成长。
 
自从报名参加心理咨询师培训班,考证就成为我暗中的动力和喜悦的源泉——我抛开一切负累、纷扰和压力,心无旁骛地开始我的考证生活,那是我人生中最美妙的奋斗时光。从领到四本教材开始,我心心念念都在它们身上,放弃了刚刚学完D调和G调的二胡课,也中断了去乒乓球俱乐部找球友切磋。我小小的心脏因为充盈更有价值的事情而生机盎然、跳动有力,所有的业余时间都用来学习《心理学》。
 
人到中年后,感觉自己还是一个勤奋学生,是一种愉快的体验。于是,我每次都愉快地抱着我的几本书去宽敞明亮的教室听课,从未缺席。
 
我喜欢每一个教授,他们都能把课讲得幽默风趣,引人入胜,有碰撞,有共鸣。我喜欢这个班的同学们,觉得他们都特别“可心儿”,一起认真思考,一起开怀大笑,互相帮助,共同成长。
 
学习是辛苦的。那些深夜,全世界都睡下了,我还在灯下看书;那些清晨,全世界都还在睡着,我已经披衣起床,接着去做五小时前没做完的题。真的就是争分夺秒啊!我甚至比读高三的儿子更刻苦。洗衣做饭擦地甚至上下班的路上,我都在听讲课录音。所有的周六、周日以及国庆长假,我都窝在家里看书做题。然而,所有的辛苦都是值得的。通过学习心理学,我变得开朗活泼。它开垦了我内心的荒芜,让我能够看到内心里不同的自我,他们彼此对话,然后领悟和修通,在清洗内心并汲取光芒和热量之后,我原谅自己曾经在牛角尖里的横冲直撞。
 
如今,我觉得内心足够强大,有能力为自己创造一份游刃有余的踏实生活,收获明净的人生厚度,就好像找到了一把钥匙,随时都能打开心锁。在面对生活中的困难时,完全可以心平气和,甚至所向披靡。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409