网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

中国品牌全球价值不断攀升

作者: 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年02月05日 15:40
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
2月1日,英国品牌顾问公司发布的最新品牌价值榜单显示,中国品牌的全球价值不断攀升,中国正在转向以品牌为主导的高端创新中心。
 
根据当天发布的《2018年世界品牌价值500强》报告,美国占全球品牌价值的44%,位列首位。中国和日本分别占15%和7%,位居第二和第三。
 
品牌金融公司表示,自2008年以来,中国在全球品牌价值的占比已从3%增加到15%,中国品牌正“以惊人的速度缩小与美国品牌价值的差距”。
 
排名还显示,数字科技企业占据榜单的前五名,其中亚马逊被评为世界最具价值的品牌,品牌价值达1508亿美元。中国数字科技企业的表现同样抢眼,品牌价值平均增速高达67%,阿里巴巴(第12位)、腾讯(第21位)、微信(第49位)、百度(第57位)和京东(第65位)均跻身百强。
 
工商银行则是排名最高的中国品牌,其品牌价值为592亿美元,居第十位。五粮液是全球价值增长最快的品牌,达146亿美元,比上年增长161%,排名上升了184位至第100名。
 
品牌金融公司首席执行官戴维·黑格在接受新华社记者采访时说,中国企业正通过加强管理、采用国际技术等方式积极提升品牌价值。一方面中企的学习速度非常快,正越来越多地进入伦敦、纽约等世界创意中心,打造全球品牌;另一方面,中国政府非常重视知识产权创新保护,包括专利、软件版权和品牌保护等。
 
黑格表示,随着中国不断向世界制造业中心前进,中国品牌也将越来越全球化。中国正从以价格主导的低端制造中心,转向以品牌主导的高端创新中心。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409