网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 公示公告>>正文内容

2018年郴州日报社部门预算

作者: 来源:郴州日报社 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月07日 08:47
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
一、部门基本概况
 
1.职能职责。
 
(一)、宣传党的路线、方针和政策,把握正确的舆论导向和宣传基调。
 
(二)、报道我市在改革开放的新成就、新经验,传播与人民生产、工作及生活密切相关的知识和信息。
 
(三)、适应社会主义市场发展的要求,以经济建设为中心,加大宣传力度,切实搞好经济宣传和社会宣传。
 
(四)、广泛开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,报道全市农村、企业、机关事业单位的思想政治工作,反映广大人民群众的意见和要求。
 
(五)、按照市州党报的要求,在市场经济指导下,着力研究报业的发展和管理,努力把本报的新闻做大做强,以适应郴州经济的发展步伐。
 
2.机构设置。
 
郴州日报社是财政全额拨款的正处级事业单位(公益二类),实行党组领导下的社长负责制,设有社委会、编委会。内设机构22个,具体如下:办公室、新闻研究室、新闻编辑中心、新闻采访中心、视觉新闻部、县市区新闻部、政务新闻部、副刊部、编务办、专刊新闻部、新媒体广播发展中心、纪检监察室、计划财务部、政工部、党总支、工会、发行部、广告部、出版部、技术保障和资产管理部、策划宣传中心、文化传媒产业公司。
 
二、部门预算单位构成
 
郴州日报社作为一级部门预算单位,纳入2018年部门预算编制范围。
 
三、2018年度部门预算表
 
1.财政拨款收支总表
 
2.一般公共预算支出表
 
3.一般公共预算基本支出表
 
4.一般公共预算“三公”经费支出表
 
5.政府性基金预算支出
 
6.部门收支总表
 
7.部门收入总表
 
8.部门支出总表
 
四、2018年部门预算情况说明
 
1.2018年部门收支总体情况
 
(1)收入预算。2018年年初预算数2423.69万元,其中,经费拨款623.69万元,纳入预算管理的非税收入1800万元。
 
(2)支出预算。2018年年初预算数2423.69万元,其中,一般公共服务支出2276.23万元,文化体育与传媒支出16万元,社会保障和就业支出66.78万元,医疗卫生与计划生育支出25.87万元,住房保障支出38.81万元。
 
2.2018年一般公共预算拨款收支情况
 
一般公共预算拨款收入2423.69万元,具体安排情况如下:
 
(1)基本支出。2018年年初预算数为607.69万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:
 
①工资福利支出562.32万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。
 
②对个人和家庭补助支出2.10万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。
 
③商品和服务支出43.27万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。
 
(2)项目支出。2018年年初预算数为1816万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中: 
 
郴州报社印刷出版部运维费支出1800万元,主要用于促进提升报纸印刷质量,争取报纸印刷质量达到全省同行业前列。
 
五、关于2018年一般公共预算安排“三公”经费预算及增减变动情况说明
 
2018年一般公共预算安排“三公”经费预算数40万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费16万元(其中:购置费0万元、运行费16万元,公务接待费24万元。)2018年“三公”经费预算与2017年“三公”经费预算相比增减变动情况及原因。2018年“三公“经费预算与“2017年“三公“经费预算数相比增加11万元,增加的原因为:2017年公车运行费用预算明显不足。事业单位还未进行车改,郴州日报社共有新闻采访及公务用车四台,按照4万元/台的预算,2018年公车运行的预算费用应为16万元。
 
六、关于2018年政府性基金预算支出情况说明
 
郴州日报社2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
 
七、其他重要事项的情况说明
 
1.机关运行经费
 
2018年郴州日报社使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的事业运行经费43.27万元,包括办公费5万元,会议费4万元,工会经费6.47万元,福利费9.7万元,公务用车运行维护费16万元,其他商品和服务支出2.1万元。
 
2.政府采购情况
 
2018年政府采购预算1298.5万元,其中:货物类1238.5万元,服务类60万元。
 
3.绩效目标设置情况
 
2018年部门整体支出和专项支出均实行绩效目标管理,其中:部门整体支出绩效目标金额2423.69万元、部门专项支出绩效目标金额1816万元。
 
4.国有资产占有使用情况
 
(1)车辆占有使用情况。郴州日报社共有车辆4辆,其中:一般公务用车(含新闻采访用车)4辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。
 
(2)、其他大型设备占有使用情况。郴州日报社共有价值100万元以上的大型设备*台。
 
八、名词解释
 
1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
 
2.“三公”经费。一般公共预算“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409