网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

北湖区举行社区服刑人员集中入矫宣告仪式

作者:记者 刘芳瑗 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月09日 10:49
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月9日讯(记者 刘芳瑗 通讯员 李嘉颖 宋光华 李承林)为进一步提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,把好社区服刑人员接收过程中的“入矫关”, 2月9日上午,北湖区社区矫正中心对新入矫的社区服刑人员刘某等32人举行集中入矫宣告仪式。
 
 
宣告仪式上,北湖区社区矫正中心对参加宣告的社区服刑人员身份进行了逐一核对。工作人员宣布了每位社区服刑人员的矫正期限以及在社区服刑期间被禁止的事项和违反规定的法律后果,要求矫正人员服从矫正组织的管理和教育,遵守各项矫正制度并参加社区公益劳动,做到主动接受教育改造,认罪悔罪,改过自新,重新做人。
 
 
矫正对象当场表示,在社区服刑期间一定自觉遵守各项矫正规章制度,学法守法,积极配合矫正工作人员,好好改造,争取早日解矫融入社会。
 
 
北湖区社区矫正中心通过依法履职,严把入矫第一关,充分体现了“教育、感化、挽救”的工作方针,大大提高了社区矫正中心的监督管理能力、强化了社区服刑人员的身份意识,增强了接受社区矫正的自觉性,教育改造质量不断提高。近年来,该区在册社区服刑人员实现了无脱管、漏管和重新犯罪现象。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409