网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

湘南学院附属医院产科荣获全省改善医疗服务行动优秀科室

作者:通讯员 许莉珺 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2018年02月09日 10:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
近日,从湖南省卫生计生委传来喜讯,湘南学院附属医院产科荣获2015-2017年全省改善医疗服务行动优秀科室。
 
 
近三年来,该院产科在实施“进一步改善医疗服务行动”中,始终遵循“关爱生命,患者至上”的宗旨,在提升病人就医体验方面狠下工夫,不断改善医疗服务,优化服务流程,通过创新开展6S精益化管理,完善急救体系、提升救治能力,在全市率先全面推开新式助产技术自由体位分娩术,开通“即刻剖宫产”手术间,将健康知识宣教进驻社区等方式,时刻做到以保障患者利益为目标,以实施科学管理为根本,以创建和谐氛围为动力,以提供优质服务为主线,以培养医疗人才为核心,用爱心为产妇开辟生命的绿色通道,在广大孕产妇心中树立了优秀的形象,为妇幼健康事业发挥了积极促进作用。
 
 
通过近几年的迅速发展,湘南学院附属医院产科成为全市“危急重孕产妇急救定点救治机构”,承担了北湖区、嘉禾县、永兴县、安仁县等县区危重、疑难孕产妇救治、会诊及技术指导工作,与多家县级医院建立对口帮扶技术协作关系,定期派专科医生下乡进行讲课培训,并在把产科四大抢救流程制成视频作为培训素材。畅通了危重孕产妇救治与转诊绿色通道,提高了片区危重症孕产妇救治水平。
 
2017年8月,湘南学院附属医院产科在产房内开通了“即刻剖腹产”手术间,配有多功能手术床、呼吸机、麻醉机、中心吸引、吸氧装置、无影灯等,设备一流,设施完善。产房手术间的开通保障了疤痕子宫阴道分娩的安全性,大大提高了阴道分娩率。也为急性胎儿宫内窘迫和脐带脱垂等紧急情况开通了绿色通道,大大降低了围产期新生儿死亡率和脑瘫发生率,间接提高了围产期新生儿的存活质量。除此之外,产科在全市首家全面推开新式的助产技术自由体位分娩术,这种分娩方法改变了传统的截石位接生,让产妇分娩更舒适,胎头下降更顺利,会阴体部也会得到松弛,防止伤口裂伤,产妇会阴侧切率及剖宫产率大大降低。
 
2017年10月,产科奋勇争先,成为医院首批6S精益管理打造的样板科室。经过全力打造,科室焕然一新,患者就医环境舒适、安全、安心、放心,科室工作人员素质明显提高,归属感和荣誉感显著增强,形成了以“心贴心呵护护佑健康、手拉手奉献服务真情”为理念的特色文化内涵,并获得医院“6S精益管理打造金奖”,得到产妇及业内同行的高度好评,先后有多家兄弟单位前来参观交流。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409