网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

一份特别的“年货”

作者:尹振亮 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年02月11日 01:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月11日讯(记者 尹振亮)2月7日下午,省级贫困村——嘉禾县塘村镇高峰社区尹家村群众在年关到来之际,收到了来自湖南省昆剧团送来的一份特别的“年货”——文艺大礼包。
 
当天,在尹家村的市级非物质文化遗产保护单位——尹家公祠里,尽管天气十分寒冷,但祠堂内人头攒动,唢呐锣鼓喧天,歌声掌声汇成一片,此起彼伏。一条“我们的中国梦·文化进万家惠民演出”的大红横幅,悬挂在古色古香的千年戏台前特别抢人眼目,振奋人心。
 
戏台上,昆剧团的演员们为贫困村群众上演了现代歌舞、诗词朗诵、器乐演奏、技艺展示、昆曲联唱等10多个节目。戏台下,坐满了高峰社区及周边村庄前来观看演出的群众。一位坐着电动轮椅、名叫尹振光的老人告诉笔者:“我都10多年没看到过演出了。今天的戏,演得太好了。真没想到快要过年了,还能在家门口看到送来的大戏,这比吃了大块的过年肉还有味道。希望以后多来演出些好节目。”
 
一位从永州市蓝山县太平乡大洞村特意前来看戏的观众告诉笔者:他曾经也是位乡村戏曲演员,早几天听说湖南省昆剧团要来尹家演出,他上午就赶来这里等候了。看完全场的演出后,他感慨地说:“专业团队的演出就是不一样,特别是昆剧《变脸》节目,实在是演技高,看得好过瘾。”
 
参加当天演出的国家一级演员、湘昆剧团骨干演员雷玲在演出结束后说:“这样的大冷天,现场还挤满了前来观看的群众,我们心里都是热乎乎的。”

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409