网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

共享汽车来了!郴州市民出行有了新选择

作者:记者 曹丽媛 通讯员 王彦雄 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月11日 15:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

共享汽车

郴州新闻网2月11日讯(记者 曹丽媛 通讯员 王彦雄)2月11日,记者从郴州高新区和湖南(郴州)轻轻新能源共享汽车签约仪式上了解到,湖南轻轻网络科技有限公司计划两年时间在郴州市域范围内投入新能源共享汽车1000台。今日起首批50台共享汽车在市城区试运营,2月28日正式投入使用,届时市民即可体验这种全新的出行方式。

签约仪式

市民体验共享汽车

市民体验共享汽车

“感觉挺方便的,操作简单,提速也挺快的,车身小巧,比较好停车,尤其适合我们女士开。”有着5年驾龄的谭娅彬体验了共享汽车后分享了自己的感受,“以后可以考虑开共享汽车上下班了。”

两座共享汽车

共享汽车可一键启动

据湖南轻轻网络科技有限公司发展部部长张志威介绍,所有共享汽车均采用环保、绿色、零排放的新能源汽车,续航里程约150公里,有两座、四座以及5座SUV等车型选择,起租价为5元,每公里0.5元,每分钟0.3元。市民只需手机下载轻轻出行APP或从微信端进入,上传身份证、驾驶证照片,缴纳押金,不到5分钟即可在距离最近的地方选择下单开车、停车走人。

市民体验共享汽车

试运营期间在友阿广场、奥米茄酒店、飞天山旅游风景区、五岭广场电信营业厅、温德姆酒店等5个地方设立站点,正式运营后将有21个站点,主要分布在商业区、交通枢纽站、政府部门,方便广大市民使用。预计2018年底前完成500台上线运营,2019年9月30日前,含县域500台共1000台全面运营。

使用操作指南

张志威说,之所以选择在郴州投放共享汽车,是因为郴州是一个开放包容的城市,政府的支持力度大、市民的关注度较高。

项目全部建成后可解决就业300人以上,实现年利税约1000万元,节约社会资源超过9.6亿元,而且方便郴州市民低成本出行,改善市民用车环境。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|汽车|出行|共享
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409