网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

陈向群在郴开展安全生产检查走访慰问困难群众

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月12日 08:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月12日讯(记者 郭亮廷)2月11日,省委常委、常务副省长陈向群来到郴州市,就安全生产工作进行检查,并走访慰问了部分困难群众。陈向群强调,要严守安全生产这条底线,进一步强化落实安全生产责任,加大安全隐患排查力度,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。副省长吴桂英,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁一同参加活动。
 
在郴期间,陈向群一行先后检查了柿竹园矿业公司、城际大巴站以及华润三九郴州制药公司的安全生产工作。在柿竹园矿业公司,陈向群走进安全应急救援调度指挥中心、东波多金属选矿厂,详细了解了企业发展情况,并仔细检查了矿山尾矿库管理、安全生产应急预案等情况。陈向群指出,春节临近,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,重点加强尾矿库的监管以及安全隐患的排查,严防溃坝事件的发生;要落实好企业的各项安全责任和措施,发现问题要立即整改到位。
 
在城际大巴站,陈向群上大巴车、进调度室,仔细查看了大巴车的安全设施配备情况以及运行车辆的实时监控情况。陈向群要求,进入春运期间,各级各部门要科学调度,保障充足的运力,确保春运安全有序。交通运输企业要加强对车辆的安全检测,确保车况良好;要加强对司乘人员的安全教育,广泛宣传安全知识,严禁司机疲劳驾驶。
 
在华润三九郴州制药公司,陈向群走进颗粒制剂生产车间、产品研发中心和成品检验中心,详细了解了企业安全生产流程和制度。陈向群指出,要严格落实企业安全生产主体责任,牢牢守住安全生产这条底线,全方位、零死角开展安全生产检查排查,确保消除风险、整改隐患,坚决杜绝各类事故发生。
 
检查期间,陈向群还先后来到王峥嵘、贺红君、贺双春、李宜菊、喻石军、曹宇凯、欧长才、周平风等困难群众家中,送上温暖,捎来祝福。
 
每到一家,陈向群都详细询问大家低保、社保等保障的落实情况以及生活工作情况,勉励大家坚定战胜困难和疾病的信心。陈向群说,困难只是暂时的,大家一定要树立向上的信心,相信在党委和政府的关心和帮助下,一定会战胜困难,日子会越过越好。同时,陈向群还叮嘱相关部门要多关心和照顾困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,让每一个人都能过上一个欢乐祥和的春节。
 
市级领导蒋锋、李五一、袁卫祥参加活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409