网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

高速加油工 温暖回家路

作者:刘芳瑗 曹梦琪 来源:郴州新闻网 编辑:李娟 发布时间 2018年02月12日 17:07
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网记者 刘芳瑗 实习生 曹梦琪

春节在即在外拼搏一年的人们踏上了回家的路,京港澳高速北上的车流量不断加大位于岳临高速S61桂阳段的中国石油湖南销售欧阳海服务区加油站十分忙碌,加油的车辆排成了长龙。

据了解,欧阳海服务区加油站作为广东方向北上车辆的一个重要补给地,今年春运加油高峰期比以往提前了半个月129日以来,该站每天平均给5000辆车加油,约100

不能增加顾客等待的时间,我们他们早点回家。加油站经理成峰告诉记者,每个工作人员握着加油枪的时间长达12小时由于每个时段都有排着长队的车辆,上白班的工作人员吃饭上厕所时,岗位都晚班的同事临时顶替,保证每个加油枪不停歇。

在家过年的人都笑称“每逢佳节胖三斤”,连续5年没能回家过年的成经理却是“每逢佳节瘦十斤”。作为加油站负责人,他24小时坚守在加油站,每天只有四小时的睡眠时间,小到给员工送盒饭,大到意外事故,每天都有各种各样的事情等着他去处理,往往睡下时,已是凌晨三、四点。

早在春运正式开始之前,欧阳海服务区加油站就做了安排部署,汽油枪从去年的5把增加到今年的14把;所有的自助加油机都改由人工操作;选调一批机关员工到了一线,工作人员从13增加到27人;此外,在加油站营业厅以及服务站内均为顾客准备了应急药物和免费茶水。

据了解,这波高峰期预计将持续到214日(农历二十九)。南下广东的车辆将在218日(初三)开始增加,到时迎来一个加油高峰期,记者提醒,市民上高速前可提前加好油,避开加油高峰


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409