网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞走访慰问困难职工、劳模和专业技术人才

作者:记者 王路莎 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月13日 09:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月13日讯(记者 王路莎)2月12日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞走访慰问了郴州市部分困难企业、困难党员、困难职工、劳模和专业技术人才,将党和政府的温暖送到他们身边。
 
人才是创新发展的第一推动力。易鹏飞走访的第一站就来到了全国人大代表、高级工程师、华磊光电研发部部长苗振林的办公室。办公室里的小黑板上,二月份的重点工作罗列得清清楚楚。易鹏飞详细了解他的工作、生活情况,对其为郴州产业发展作出的贡献表示感谢。
 
易鹏飞说,郴州要谋取更高质量的发展,企业要做大做强扩大影响力,关键在企业的核心技术,而核心技术的关键是人才。园区和企业要强化人才意识,把人才当做“宝贝”,一方面要对现有人才做好摸底调查,让人才有用武之地,让人才真切感受到郴州是一个适合干事创业的地方;另一方面,在招商引资的同时,也要注重引“才”和引“智”,要利用好政府的各项优惠政策,企业要为人才创造好的工作生活条件,吸引更多的人才到郴州来。
 
在原市商业物资行管办,易鹏飞向企业送去了慰问物资,并走访慰问了困难党员和困难职工。易鹏飞对大家工作上的贡献表示感谢,为大家献上新春祝福,并鼓励大家增强信心,克服困难,相信明天一定会更美好。同时嘱咐相关部门要多关心困难职工,帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。
 
易鹏飞还来到部级劳模黄永斌家。今年76岁的黄永斌尽管已退休多年,但一直积极参加党组织活动和社区工作。看到老人精神矍铄,易鹏飞很高兴,向老人送上了诚挚的祝福。易鹏飞说,劳模是苦出来的,是干出来的,是几十年如一日对工作的高度负责、对事业的不懈追求,我们要把这种劳模精神一代一代传下去。各级党委政府要进一步关心劳模,在全社会形成关心、尊重、爱护劳模的社会风尚,学习他们甘于奉献的精神。
 
“老李,最近身体怎么样啊?”驻安仁县华王乡东桥村的扶贫工作队队长李世栋是易鹏飞的老熟人了。曾经突发两次脑梗的李世栋,至今仍然工作在扶贫工作的第一线。易鹏飞紧握着李世栋的双手,询问他的身体状况和村里的扶贫工作。“书记放心,两次脑梗对我没有影响,我身体已经好了。”李世栋坚定地说。
 
易鹏飞叮嘱李世栋,事业要干,身体也要紧,在做好工作的同时也要保重身体。易鹏飞说,李世栋这种一门心思扑在基层,为村民脱贫而无私奉献的精神让人感动。共产党人的思想境界就是表现在具体的一件件事情里,这样崇高的精神境界和甘于奉献的精神是所有人学习的榜样。今年是郴州市整体脱贫的攻坚之年,脱贫任务艰巨,更加需要这样的榜样力量。全市上下要学习这种精神,确保完成今年的脱贫任务。
 
市级领导欧阳锋、袁卫祥、李黎明参加相关活动。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409