网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞主持召开今年第3次市委常委会议

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月13日 09:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月13日讯(记者 何一航)2月12日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第3次市委常委会议。市委副书记、市长刘志仁出席会议。
 
会议学习传达了中央、省委政法工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争会议,全国维稳办主任会议精神,并审议通过了相关贯彻落实意见。会议强调,要结合郴州实际抓好会议精神落实。要切实加强党的领导,全市各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强党对政法工作的领导,为政法工作提供坚强有力的组织领导保障。要切实加强政法干部队伍建设,强化政法干部、政法队伍管理,打造一支作风过硬、廉洁自律的政法工作队伍;研究构建政法队伍党风廉政建设的协调、监督、管理机制,强化政法系统党风廉政建设和反腐败工作;加强政法干部队伍思想教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,树立正确的世界观、价值观、荣辱观。要切实加强政法基层基础建设,搭建完善网络平台、信息系统,实现全覆盖、信息共享、资源共享;将政法基层基础建设与基层组织建设、村级组织干部队伍建设结合推进;强力推进无上访村、无上访乡镇建设;在政法队伍建设过程中注重向基层倾斜。要切实加强综治维稳工作,把综治、信访、维稳有机结合、深度融合、高度协调统一,一体推进;把综治维稳与扫黑除恶结合起来,相互结合、相互支持,从根本上清除黑恶势力滋生的温床,巩固综治维稳成果。要切实抓紧抓实扫黑除恶,紧盯矿区、城乡接合部、宗族势力较强地区等重点区域,重点打击地下出警队、围标串标、乡痞村霸等,按照中央、省委要求,依法依规开展扫黑除恶。
 
会议学习传达了全省组织部长会议精神并审议通过了相关贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,强化政治引领、严格政治标准,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到组工工作中去。要加强党的建设,推动基层党建常态化、具体化、实化;加强领导班子、干部队伍建设、管理的常态化和有计划、有针对、分批次、有序的考察,并与干部任用调整配备、巡察有机结合。要科学务实做好人才工作,在坚持政治标准的基础上,充分强化产业发展、企业发展需要的专业性人才业务素质,坚持问题导向、破解人才引进瓶颈,用好、稳住现有人才队伍,让人才有用武之地,确保人才工作实际效果。要加强组工干部队伍建设。广大组工干部要时刻以组工干部标准严格要求自己,进一步增强围绕中心服务大局、围绕干部服务干部的服务意识;进一步增强自律意识,严于律己;进一步增强创优意识,在工作中争创一流;进一步严格政治标准,强化政治引领、提高政治站位。
 
会议还研究了其他事项。
 
市委常委会议成员出席会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:工作|建设|会议|政法
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409