网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 公示公告>>正文内容

郴州日报社2017年部门整体支出绩效自评报告

作者: 来源:郴州日报 编辑:廖骏 发布时间 2018年05月23日 15:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
一、部门概况
(一)部门基本情况
郴州日报》是中共郴州市委机关报,郴州日报社是负责新闻宣传、报纸出版、报业发展的正处级事业单位,由市委宣传部管理。郴州日报社共有职工210人,其中全额拨款编制41人,自收自支编制44人,聘用人员125人。
重点工作计划为:
1、筹备建设适应新格局的郴州日报传媒集团采编系统“中央厨房”
2、进一步大力推广“郴州云”融媒体运营
3、抓好各项主题宣传,多角度、全方位宣传市委市政府的重大部署、重大决策、重大举措,为推进“五个郴州”建设营造良好的舆论氛围。
(二)部门整体支出情况
2017年度整体支出3700.56万元,其中:基本支出1487.78万元,项目支出2212.78万元。围绕全市工作大局,在市委和市委宣传部的正确领导下,在党的十九大精神的指引下,认真贯彻落实中央、省、市宣传思想工作会议精神和意识形态工作责任制,充分利用报纸、网络、“两微一端”的渠道资源优势,积极发挥宣传中央精神、塑造基层形象、强化政治认同、服务区域发展的作用,大力宣传我市”四个全面战略布局“和产业主导、全面发展”的总体战略,为推进“五个郴州”建设营造了良好的舆论氛围。
二、部门整体支出管理及使用情况
(一)基本支出
2017年度郴州日报社的基本支出为1487.78万元:其中工资福利支出301.57万元,主要包括:工资福利支出2247.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金等;商品和服务支出840.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国出境费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行费、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
对个人和家庭的补助345.42万元,主要包括:离退休费、抚恤金、生活补助费、住房公积金、奖励金、工伤补贴等。
2017年三公经费财政笔款支出预算为29万元,支出决算为25.39万元,完成预算的88%。其中:因公出国支出决算为0万元,完成预算的0%.公务用车购置及运行费支出决算为15.99万元(公务用车购置0台,保有量9台),完成预算的100%。公务接待支出决算为4.7万元(国内公务接待60批,共计940人),完成预算的20%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格按照市委市政府公务接待规定执行,厉行节约,公务接待费用减少。公务用车9台,但实际年初预算5万元,预算有误且严重不足,故公车运行费用超过年初预算,2018年预算数已经调整过来了。
(二)项目支出
2017年郴州日报社项目支出2212.78万元,完成市委市政府交办的新闻舆论工作任务,确实保障中心工作持续良好运行。
1、郴州新闻网运维费20万元,年度绩效目标是构筑郴州影响力最大的新媒体传播平台,长期绩效目标是建设市委市政府新媒体时代核心媒体。
2、郴州日报社印刷出版部运维费2192.78万元,绩效目标是降低生产成本、提高报纸印刷质量,完成《郴州日报》《郴州新报》的印刷任务,争取报纸印刷质量达到全省同行业前列。
三、市本级其他财政性资金实施情况
 市本级其他财政性资金主要指用于年初部门预算以外的项目或年中追加项目。
(一)组织情况分析
郴州日报社无年初部门预算以外的项目或年中追加项目。
(二)管理情况分析
无市本级其他财政性资金
四、资产管理情况
制定了财务管理办法、公务接待管理办法、物资采购制度、询价采购制度等。资金拨付有较为完整的审批程序和过程,资金使用无截留、挪用、虚列支出等情况。
五、部门整体支出绩效情况
郴州日报社部门整体预算支出3700.56万元:其中:基本支出801.81万元万元,项目支出2212.78万元。
整体绩效支出的内容为:1、基本支出801.81万元:郴州日报社所有人员的人员经费开支和公用经费开支,保障报纸编辑印刷出版所需的设备和材料支出,按照人事局核定工资表足额发放,并按照规定全额缴纳社会化保障缴费、住房公积金等。包括新增办公设备、资料打印、电脑器材、差旅费、印刷费、业务费、稿费、发行费等,郴州报社现有职工210人,财政拨款人员只有41人其余人员经费全由报社自行负担。项目的实施解决了报社发展所需办公经费开支,购买了电脑、软件等办公设备,而且根据市里的统一部署和本社实际,为报社的集团建设和报业发展奠定了基础。为建设市委市政府新媒体传播平台,确实保障报业集团持续良好运营。
2、项目支出:(1)郴州新闻网运维费20万元,年度绩效目标是构筑郴州影响力最大的新媒体传播平台,长期绩效目标是建设市委市政府新媒体时代核心媒体。2、郴州日报社印刷出版部运维费2192.78万元,绩效目标是降低生产成本、提高报纸印刷质量,完成《郴州日报》《郴州新报》的印刷任务,争取报纸印刷质量达到全省同行业前列。
六、存在的主要问题
在资金使用的过程中有些资金不是很到位。
七、改进措施和有关建议
以后在执行过程中,要严格控制支出,合理安全,做到细化支出,做到绩效执行和年初设定的绩效相一致。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409