网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

国家大剧院台湖舞美艺术中心亮相

作者:记者 王珏 巨云鹏 来源:人民日报 编辑:廖骏 发布时间 2018年05月29日 14:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
人民日报5月28日电(记者 王珏 巨云鹏)27日,由国家大剧院与英国皇家歌剧院、澳大利亚歌剧院共同打造的《纽伦堡的名歌手》在国家大剧院舞美艺术中心举办了该歌剧选段艺术普及音乐会,各主演歌唱家、90余名国家大剧院合唱团员和近百人的国家大剧院管弦乐团带来了一场欣赏和普及结合的音乐会。
 
三幕歌剧《纽伦堡的名歌手》创作于19世纪60年代,此版《纽伦堡的名歌手》于2017年3月在英国皇家歌剧院率先亮相。与以往不同的是,《纽伦堡的名歌手》排练中的很大一部分在位于北京市通州区台湖镇的国家大剧院舞美艺术中心进行,这也标志着国家大剧院台湖舞美艺术中心进入试运行阶段。
 
国家大剧院副院长王争鸣表示,舞美艺术中心包括合成剧场、露天剧场、艺术交流楼、舞美设计楼等配套设施。其中,合成剧场的舞台台口与国家大剧院歌剧院舞台台口相同,演员在这排练如同身临国家大剧院的舞台,有效保障了剧目的合成排演需要,提高了大剧院剧场的使用效率,也进一步拓展了大剧院的演出空间。
 
据悉,国家大剧院台湖舞美艺术中心是迄今世界上规模最大、功能最全,集舞美设计制作、排练合成、服装道具仓储、技术交流研讨、对外演出和艺术普及教育于一体的国际舞美制作交流平台,还将在通州台湖演艺小镇建设中发挥龙头作用。据介绍,中心建成后,不仅可以让人们享受世界级的演出,还可同时满足近400位艺术家、演员的排练、创作、住宿需求。随后,国家大剧院原创舞剧《天路》、新制作话剧《暴风雨》等也将在此合成排练,9月份还将举办“国家大剧院2018台湖音乐周”。北京市发改委有关负责人介绍,国家大剧院台湖舞美艺术中心的建成,将大大提升北京城市副中心的文化设施服务能力,为副中心文化发展、首都文化建设乃至全国文艺繁荣贡献新的力量。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409