网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2012>> 湘核三0二>> 新闻动态>>正文内容

湘核302大队参加“中国梦劳动美”军工系统核工业片组演讲比赛取得优异成绩

作者:李芳 来源:郴州新闻网 编辑:陈宏 发布时间 2018年06月20日 10:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

5月17日,“中国梦 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”军工系统核工业片组职工演讲比赛在长沙举行,来自13个单位的24名选手参加了比赛。我队两名选手不畏强手,顽强拼搏,从24名选手中脱颖而出,取得了优异成绩。全婵以《创造劳动美 构筑中国梦》为题的演讲文辞优美,声情并茂,夺得女子第二名并成功闯进决赛;金薇娅在比赛中也表现不俗,她的演讲《中国梦青年说》获得女子第五名。

“从天圆地方到四大发明,从秦皇汉武到康乾盛世,从武汉城的枪声到戈壁滩的两弹一星,从九天揽月到五洋捉鳖,劳动创造的梦想为世人惊叹,更让我们自己引以为豪。当穿越世界屋脊的青藏铁路,带来雪域金顶的余晖;当世界上最快的动车,驰骋在大江南北;当高速公路航空港,串联起曾经荒芜的版图,你会惊叹筑梦者的拼搏真美!”

“在我们湘核302,新一代的青年人,响应着习总主席的号召,用智慧的双眼,审视时代的脉搏;用勤劳的双手,辛勤耕耘着属于湘核年轻人的梦想……”

我队两名选手精心准备,演讲稿紧扣主题,层次清晰,生动感人。她们分别从各自岗位的亲身经历及湘核地质身边人身边事出发畅谈理想和感悟,用饱含深情的文字,真实鲜活的事例,真挚朴素的感情,抒发了对祖国、对党、对湘核事业的无限忠诚和热爱,展现了湘核302年轻一代的青春风貌和壮志豪情。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409