网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

北湖区检察院开展社区服刑人员集中点验 加强社区矫正监管

作者:张亚玲 来源: 编辑:刘芳瑗 发布时间 2018年07月19日 10:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

为加强对社区矫正工作的动态监督,防范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管,推进社区矫正监管工作,营造和谐稳定的社会环境,7月17日上午,北湖区检察院联合区司法局对人民路街道综治中心的社区服刑人员开展集中点验和教育活动。

在人民路街道综治中心,北湖区检察院刑事执行检察人员对社区服刑人员进行逐一点名和身份核对。经核查,该综治中心共有在册社区服刑人员40人,除5人因病因事请假外,其他35人均到所接受点验。

集中点验工作结束后,北湖区检察院刑事执行检察人员随机抽取了5名社区服刑人员进行谈话,详细了解他们所犯的罪名、矫正类别、服刑期间和改造情况等,并要求他们明确自己的身份,认真接受监管,积极遵守日常监管规定,好好改造。同时,刑事执行检察人员还调取了该所社区服刑人员的监管台账,了解其改造情况及日常考核状况,对发现的问题及时指出,要求整改。

“本次集中点验活动是我院刑事执行监督工作的有效举措,对掌握社区矫正人员的动态情况,增强社区服刑人员的在矫意识,提升社区矫正工作质量,推进社区矫正工作规范开展,维护社会稳定,具有积极意义。”北湖区检察院党组成员、副检察长李安表示。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409