网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞与部分已巡察单位主要负责人谈话

作者:通讯员 曾双红 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月10日 08:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月10日讯(通讯员 曾双红)近日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞采取“一对一”方式,分别与市公安局、市环保局、市人社局、市住建局、市卫计委、市移民局、市财政局等部分已巡察单位党委(党组)主要负责人谈话。易鹏飞指出,抓好巡视巡察整改,体现对党的忠诚。要以最严格的标准、最严厉的措施、最严谨的作风、最严肃的问责抓好巡视巡察整改,坚决维护巡视巡察监督的严肃性和公信力。
 
易鹏飞强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在坚定“两个维护”、强化“四个意识”、全面从严治党的高度,充分认识巡视巡察整改的重要意义。巡视巡察的职责就是要发现问题,巡视巡察整改就是要直面问题、解决问题,要充分发挥巡视巡察利剑作用把问题解决好。对于巡视巡察发现的问题,能立即整改的要立即改到位,需要一个时段整改的要作出规划限期改到位,需要长期整改的要制定方案、明确时间表和路线图,做到“问题不解决不罢休,整改不彻底不收兵”。
 
易鹏飞提出,要通过巡视巡察整改, 全面贯彻新时代党的建设总要求,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,使巡视巡察真正成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。巡视巡察不可能将所有问题都发现,也不可能将所有问题都解决。各单位不仅要对巡视巡察发现的问题整改,而且要举一反三,认真反思,注重发现巡视巡察没发现的问题并逐步解决。一些问题积累了很多年,可以依靠巡视巡察整改的威力一并解决。要建章立制,堵塞漏洞,杜绝问题反弹和新的问题发生,防止边改边犯、改了又犯。坚持防微杜渐,查找工作中的风险点,尤其是要对审批权、执法权、资金分配权加强监管,防止工作圈、生活圈、利益圈“三圈”问题交织。
 
在谈话中,易鹏飞还强调,主要负责人在一个单位一个地方就是一个标杆,要自觉为党担责、为党尽责。在巡视巡察整改上,党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,以身作则,率先垂范,发挥好党委(党组)书记的关键作用。严格遵守政治纪律和政治规矩,不能当“甩手掌柜”,要敢于动真碰硬,直接抓、抓具体、抓到底。在整改过程中要严明纪律,落实“一岗双责”,班子成员管业务必须管整改、管分管部门的党风廉政建设,形成巡视巡察整改合力。坚持“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的要从严追责,绝不姑息,绝不手软。开展巡视巡察整改,既是上级党组织交给的政治任务,更是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要机遇。要把以人民为中心的思想贯穿巡视巡察整改全过程,充分运用巡视巡察整改成果,促进发展,惠及民生,提高综合服务的效率效能,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,让人民群众在巡视巡察整改中有更多获得感。 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409