网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁调研大律村党支部软弱涣散整顿工作

作者:记者 王路莎 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月11日 01:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(记者 王路莎)9月10日,市委副书记、市长刘志仁来到北湖区保和瑶族乡大律村,调研大律村党支部软弱涣散整顿工作进展情况,指导帮助解决山林权属矛盾纠纷。刘志仁指出,要有的放矢、对症下药,对标对表抓好支部涣散整顿工作,凝聚合力助推脱贫攻坚和乡村振兴。
 
刘志仁首先来到大律村与桂阳县新芦村存在权属纠纷的山林现场查看,随后又来到村里的枣子基地,调研生态枣产量、销售等情况。在听取了大律村软弱涣散党支部整顿工作情况汇报后,刘志仁强调,要抓好整顿责任,强化组织保障,高度重视基层党组织建设,村党支部要坚定信心、正确面对,多与群众沟通,凝聚普通党员共抓整顿的合力,争取普通群众的支持;要抓好问题查找,做到有的放矢,把存在的问题整理出来,列表一一对照整顿,要充分发挥党支部的作用,充分发挥民主生活会、“三会一课”的作用,以问题为导向,认真解决问题;要抓好分类施策,做到对症下药,把问题梳理出来后,要针对问题提出具体的解决方案;要抓好制度建设,构建长效机制,进一步完善村务公开制度、值班制度、决策制度,完善村级台账,围绕乡村振兴和脱贫攻坚来做好工作,制订巩固提高方案,决不能有验收过关的心态。
 
关于村里的山林权属纠纷问题,刘志仁要求,既要坚持依法依规,又要坚持以和为贵。要注重处理问题的方法,做好沟通工作,找准问题症结。要尊重历史和民俗,跟群众讲清道理,让纠纷双方都能接受调处结果,做到解决老问题的同时,不产生新的问题。
 
调研结束后,刘志仁还来到骆仙街道高壁村看望慰问了困难党员罗国文,询问他的身体健康状况和家庭生活情况,送去党中央和省委、市委的关怀。刘志仁强调,各级党组织要多关心、关注老党员特别是困难党员的生活,切实帮助他们解决好实际困难,让他们真正感受到党的关怀和温暖。
 
市政府秘书长黄泽生参加调研。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:调研|工作|党支部
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409