网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月11日 01:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(记者 何一航)9月10日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步强化“四个意识”“两个维护”,围绕中央、省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,紧密联系领导班子和个人实际进行深刻剖析、对照检查,提高政治站位,完善整改措施,抓好工作落实。会议扎扎实实从上午8:30开到下午2:30,整整6个小时。
 
市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并作总结讲话。省委第四巡视组组长唐松成到会指导,并就开好会议提出要求、进行点评。副组长莫国才及有关同志到会指导。市委副书记、市长刘志仁,市委常委出席会议。
 
市委对开好这次民主生活会高度重视,精心谋划、紧密部署。会前,市委常委会对习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和对湖南工作的重要讲话指示精神进行了再学习、再领会、再提高,广泛听取了意见建议,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案,认真起草了市委班子对照检查材料。市委常委班子成员之间坦诚进行了谈心谈话,深刻查摆了存在问题,一一认领了巡视整改任务,认真撰写了发言提纲。
 
会上,易鹏飞代表市委常委班子作对照检查,对照中央、省委巡视反馈意见指出的问题,深入剖析原因,提出下一步的整改措施和努力方向。随后,易鹏飞带头作个人对照检查,接受各位常委的批评。刘志仁等其他班子成员依次进行自我批评,相互之间开展了批评。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,结合中央、省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,联系市委领导班子和个人实际,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当责任,进行了深刻剖析、对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评,掏心见胆、富有辣味,达到了预期目的。
 
易鹏飞在总结讲话中指出,这次民主生活会会前准备充分,查摆问题见筋见骨,开展批评坦诚相见,整改措施具体可行,以严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量,开出了好效率,达到了预期目的。易鹏飞代表市委常委会班子作表态发言时要求,要进一步强化政治意识,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实习近平总书记重要指示要求,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。要以这次巡视整改为新起点,通过抓整改,把党的建设高质量落到实处,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把郴州发展好,一步一个脚印实现“五个郴州”的奋斗目标。
 
易鹏飞要求,市委常委班子及成员一定要把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,要把抓好巡视整改作为“两个维护”的政治要求和具体行动,加强对整改工作的政治领导和思想引领,以高度负责的态度抓好整改落实。要进一步压实整改责任,确保各项整改任务落到实处。要严肃认真抓整改,倒排时序进度,实施挂图作战,逐项对账销号。要注重实效抓整改,将这次专题民主生活会成果与之前市委制定的整改落实方案紧密结合起来,再细化实化整改措施,再完善整改落实机制,确保事事有回音、件件有着落、条条有整改。要举一反三抓整改,真正把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好。要标本兼治抓整改,在强力治标的基础上加大治本的力度,构建管党治党常态长效机制。要统筹协调抓整改,把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。要强化督导抓整改,市纪委监委和市委组织部要把督促巡视整改作为日常监督的重要内容,对不重视整改、整改不力、虚假整改甚至拒不整改的人和事,坚持“零容忍”,一律严肃处理。
 
易鹏飞要求,要进一步强化管党治党职责,推动全面从严治党向纵深发展。要以巡视整改为推动,进一步压紧压实各级党委主体责任、纪委监督责任特别是党委书记第一责任人责任,层层传导压力,绝不能层层推卸责任。市委常委班子及成员要坚持以上率下,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,严格执行市委常委会工作规则和加强自身建设的意见,严格贯彻民主集中制、密切联系服务群众等制度,不断增强八个方面的执政本领,努力建设奋发有为、坚强有力的高素质领导班子。
 
作为全市党的建设第一责任人,易鹏飞在会上庄严表态:一定牢固树立“四个意识”,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;从讲政治的高度认真对待巡视整改工作,认真对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责;坚决地把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头整改落实,盯住反馈的重点问题,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,以高度负责的态度、务实过硬的举措确保各项整改任务落到实处。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409