网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖区全面开展生猪疫情排查工作

作者:记者 骆斐 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月11日 02:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(记者 骆斐 通讯员 王长斌 张亮平 曹丽)近期,我国辽宁、河南、江苏、浙江等多个省份相继发生非洲猪瘟疫情,国家启动了疫情Ⅱ级应急响应,省、市畜牧部门立即召开紧急会议进行重点安排部署。9月7日,记者从北湖区畜牧兽医水产局获悉,该局严格按照上级工作要求,迅速落实各项综合防控措施,严防非洲猪瘟传入。
 
该局对全区所有生猪养殖场(户)及屠宰场全面开展疫情排查工作,联合食药监部门对肉类加工厂、冰冻肉冷库、超市等重点场所的生猪及其产品进行疫情排查,发现有不明原因生猪发病死亡的严格按照规定上报和处理。
 
该局加强了生猪及其产品检疫监督和调运监管,严格禁止从沈阳、郑州、连云港、乐清等非洲猪瘟高风险区调运易感动物及动物产品,对从非洲猪瘟疫区以外的低风险区调运易感动物和动物产品,加强产地检疫和屠宰检疫工作,严格查证验物。
 
该局充分利用广播、电视、微信、微博等媒体,宣传非洲猪瘟防控知识,营造群防群控氛围,将非洲猪瘟防控知识宣传到机关、乡村、社区、养殖场(户),做到家喻户晓。该局还完善应急物资采购工作,提高应急队伍应急处置能力,特别是采样送检、扑杀、消毒、无害化处理等环节的处置能力。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409