网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾首届“晋屏宅侯贡米丰收节”开幕

作者:通讯员 邓和明 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月12日 10:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月12日讯(通讯员 邓和明)9月7日,首届“嘉禾·晋屏宅侯贡米丰收节”在嘉禾县晋屏镇宅侯贡米产业园开幕。本次节会旨在深入挖掘地方特色稻米文化,推动嘉禾优质稻产业快速发展,扩大宅候贡米的知名度与美誉度,充分展示“大美晋屏”,传承发扬农耕文化,搭建乡村休闲平台,充分发挥节会推动旅游发展的作用。
 
嘉禾县晋屏镇是由原盘江乡成建制与原珠泉镇石羔片区管辖范围合并组建的新镇。该镇地处县城西部片区,是嘉禾城乡居民饮用水源保护地、国家森林公园建设主战场、县城两翼中心镇。近年来,晋屏镇现代农业、现代服务业两轮驱动,相得益彰,现代农业呈现出基地型、示范型、精品型产业,贡米、红提、无公害蔬菜、花卉苗木、优质烤烟、杨梅等农产品畅销四方。现代服务业呈现出休闲旅游与美食餐饮融为一体,成为邻近县城居民休闲娱乐的首选地。
 
“我们种植的贡米米粒呈长椭圆形或细长形,米粒饱满、洁净,有光泽,闻之有清新气味,煮熟的米饭米粒油亮,口感非常好。”宅侯贡米有限公司董事长李正益说。由于晋屏镇宅侯村土地肥沃、生态良好、山泉灌溉,再加上昼夜温差大的“小气候”,造就了嘉禾宅侯贡米口感细腻、醇香绵长、绿色生态的优良品质。清康熙年间,嘉禾宅侯贡米就是嘉禾地方官员进供宫廷的上善妙品,2017年,嘉禾宅侯贡米荣获“中国中部(湖南)国际农博会金奖”。
 
据了解,本次丰收节为游客准备了贡米进贡图大地景观、小里毛梯田、南岭天然长城、十里花海、宅侯贡米渊源、日头坡瀑布六大看点,还将开展捉泥鳅体验、开幕式文艺表演等一系列的活动,让游客游得开心、玩得尽兴。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:丰收|嘉禾|产业
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409