网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

郴州市窝沟封闭项目启动会议在湘南学院附属医院召开

作者:许莉珺 来源:郴州新闻网 编辑:陈宏 发布时间 2018年09月13日 09:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 许莉珺)9月11日上午,由郴州市卫生计生委、郴州教育局主办的2018年郴州市窝沟封闭项目启动会议在湘南学院附属医院召开。市卫生计生委副主任齐胜堂、附属医院党委书记左娟红、市城区各小学校长等出席会议。

市卫生计生委副主任齐胜堂作重要讲话,他指出,保护儿童身心健康是卫生计生系统义不容辞的职责,口腔疾病是威胁儿童身心健康的重要疾病之一。通过2018年郴州市儿童口腔疾病综合干预项目(窝沟封闭项目)的实施,将有效预防控制儿童龋牙发生,切实保护儿童身心健康。为确保窝沟封闭项目顺利实施,他提出了三点要求,一是要提高认识,加强领导;二是要认真安排,周密组织;三是要加强协调,密切配合。

湘南学院附属医院自2013年9月成为中国儿童口腔疾病综合干预——窝沟封闭项目的定点实施单位,5年来,该项目点已经超额完成了50000颗六龄牙的封闭任务,开展适龄儿童口腔健康教育约10万余人,其中2017年学校规范化口腔健康教育2万余人。每年开展公益口腔健康宣教与义诊活动多次,免费发放口腔保健知识宣传资料1万份以上,为多所幼儿园、小学、中学、大学、孕妇学校等学生及大众普及口腔科普知识,并在郴州市电视台、郴州日报等媒体上普及口腔健康知识。2018年,我院将继续按照国家要求开展窝沟封闭项目,深入开展宣传发动、健康宣教及儿童口腔健康公益普查活动,规范服务流程,确保质量和安全,完成10000颗六龄牙的封闭任务,确保封闭完好率达85%以上,为儿童的健康、健康中国贡献力量。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409