网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

下湄桥街道义务巡逻队保辖区一方平安

作者:通讯员 李乐妍 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月13日 10:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月13日讯(通讯员 李乐妍)“真的是太感谢你啦!如不是你把我妈妈送回来,我都不知道到哪里去找妈妈啦。”9月12日,北湖区下湄桥街道李家组村民谢文清激动地拉着义务巡逻员杨芳的手说。
 
9月12日早晨6点多钟,下湄桥街道义务巡逻队员杨芳在义务巡防途中,发现一名老人正坐在路边哭泣。经询问得知,老人今年82岁,李家组村民,早晨6点钟到下湄桥菜市场去买菜。由于平时一直跟小儿子一起生活,多年没有亲自买过菜,加上年纪大,记忆退化,眼睛也不好使,她一路走到了烟叶复烤厂后才知道自己走错路,她着急得不知道怎么办。杨芳了解情况后,立即想办法联系她的家人。经过一个多小时的周折,顺利地把老人送回了家。
 
在下湄桥街道辖区内,居民们经常能看到一支头戴小红帽,手佩红袖章的队伍活跃在每一条道路、每一个角落,这支队伍就是下湄桥街道义务巡逻队。下湄桥街道围绕平安创建工作开展“共建共享平安、做平安使者”义务巡防活动。自去年成立干部义务巡逻队以来,街道按照综治网格划分共组成29支队伍,队员由街道、社区(村)、居民组长、网格员、志愿者组成,参与人数347人。在巡防期间,要求巡防员统一佩戴“干部义务巡防”红袖章,配备手电筒、雨伞等,对大街小巷、路口和公共复杂场所加强巡逻,维护治安,打击违法犯罪行为,加强对小区防火防盗的巡视,维持居民群众正常生活秩序。
 
据统计,今年以来,该街道共排查各类邻里、环境保护、婚姻等纠纷达30余起。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409