网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

北湖区检察官助花季少女重返校园

作者: 来源: 编辑:刘芳瑗 发布时间 2018年09月14日 15:07
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

(通讯员陈国庆)“马上就要开学了,还有什么困难需要我们帮你解决吗?”“今后不管是学习上还是生活上有什么困难,我们共同来想办法解决。”开学前夕,郴州北湖区检察院党组成员、副检察长李安一句句暖心的话语,让两位专程前来感谢检察官的未成年刑事被害人热泪盈眶。

今年5月,北湖区检察院控申科干警从该院公诉科了解到,两名未成年刑事被害人因被性侵造成严重心理创伤,辍学在家,且家庭极度困难。其中某高校大一少女王某还于2016年底被学校注销了学籍。这两名未成年被害人均系该院近两年提起公诉案件的刑事被害人。

回院后,该院控申科负责人立即向院领导作了汇报。院领导指示一定要尽快帮助她们申请国家司法救助,并想方设法帮她们重返校园。随后该院及时向省、市两级检察机关汇报了案件办理情况,以争取最大程度支持。

经过多方努力,今年8月下旬,省检察院向两位未成年刑事被害人各下拨了五万元国家司法救助资金。湖南省教育厅作为特例为王某恢复了学籍,王某终于得以重返阔别两年的大学校园。辍学在家的李某也接到了继续就读初三的入学通知。

今年以来,北湖区检察院已办理国家司法救助案件6件12人,已争取国家司法救助金12万元。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409