网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章黄沙有个“参军村”

作者:通讯员 刘从武 黄展徕 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月14日 20:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月14日讯(通讯员 刘从武 黄展徕)“到达部队后,我一定向我的军人叔叔李亚敏、优秀军人典型李明学习,奋勇争先,为我们‘参军村’争光!”9月11日,今年新应征入伍的有志青年李政青拍着胸脯对前来欢送的村支书李晓平说道。2018年征兵工作已结束,宜章县黄沙镇大元村有6位青年顺利通过体检政审成为入伍新兵,约占全镇入伍新兵的一半。
 
据了解,大元村有4100余人,其中有现役、转业及退伍军人300余人,涉及海陆空各类兵种,被当地人赞称为“参军村”。村支书李晓平介绍,村民祖先历来崇军尚武,解放战争以来,大元村民人人以参军为荣、以军人为榜样、向军人学习。在部队中,人人争当先进,如李政青的叔叔李亚敏在部队奉献10多年,现为四级士官;2016年入伍的李明,入伍三个月荣获三等功,2017年荣立二等功,被评为2017年度十佳雄鹰军事标兵、十佳陆地猛虎,被战区陆军表彰为“强军先锋人物”,被集团军评为优秀士兵、强军标兵等。一系列参军的优秀典型在当地村民口中广为流传。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409