网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞主持召开市委常委会会议研究部署巡视整改工作

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月15日 00:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月15日讯(记者 何一航)9月14日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第20次市委常委会会议。
 
会议学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。会议强调,要认真学习好《条例》,认识到《条例》修订、颁布的重大意义,并通过学习进一步强化“四个意识”、坚定“两个维护”,进一步强化严守党的政治纪律、政治规矩的意识,进一步增强遵守、贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要严格遵守《条例》,各级领导干部要带头遵守《条例》及党的各项纪律,绝不触碰纪律红线;要将《条例》贯彻落实到基层,让全市每一个党员干部都遵守、贯彻、落实好《条例》,增强规矩意识、纪律意识。要不折不扣贯彻落实好《条例》,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委党校要组织好《条例》的学习、辅导和培训,进一步提升广大党员领导干部对《条例》重要性的认识领会,为贯彻落实好《条例》打下坚实基础。要压紧压实各级党委(党组)、纪委监委在贯彻落实《条例》中的责任,确保《条例》落实到位。要严格执纪,通过严明的执纪,确保《条例》落到实处、取得实效。
 
会议听取了郴州市落实中央、省委巡视组反馈意见整改情况及汝城临武整改落实情况的汇报,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在郴州调研的讲话精神,并针对整改工作中存在的问题进行了调度。会议指出,全市前一阶段的巡视整改工作是有成效,但还存在一些不容忽视的问题,一定要认真、深入、真诚地反思,进一步加大工作力度,持续深入整改。
 
会议强调,要提升思想认识,提高政治站位,从强化“四个意识”、坚定“两个维护”和推动全面从严治党落细落小落实、确保巡视取得实实在在成效的高度认识巡视整改工作的重要性,切实抓紧抓实抓好巡视整改工作。
 
会议强调,要坚持问题导向。要紧紧围绕中央、省委巡视反馈意见指出的问题,以及省委巡视组指出的郴州市巡视整改工作中存在的问题,进一步细化实化工作责任、工作方案,压紧压实工作责任,不折不扣落实整改任务。要进一步梳理问题、分类处置,细化实化任务、责任、时限,确保真整改、改真的,如期完成各项整改任务;要举一反三,认识到巡视整改是确保规范、有序、稳健、可持续发展的关键,变被动为主动,在抓好中央、省委巡视反馈问题整改的基础上,举一反三查找、整改类似问题,摸排、发现、整改其他问题。各级领导干部要率先垂范、亲力亲为推动重大问题整改,各牵头领导必须切实负起责任,具体调度、务实调度,解决问题、注重实效。
 
会议强调,要着眼长效,把“近期改”与“长久立”结合起来,确保取得长久效果。要通过巡视整改,推动郴州市党的建设、经济发展和民生改善取得好的、可持续的长久效果。要结合整改建章立制,完善机制、堵塞漏洞,确保郴州市各方面发展符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,以及全面从严治党、高质量发展和以人民为中心的发展思想的要求;要把整改与发展有机结合,通过整改促进和保障发展更加规范、有序、稳健、可持续;要通过整改让郴州市的干部受到深刻警示教育,保证干部队伍健康、良性发展,保证干部队伍始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委保持高度一致,真正振奋精神,实现新时代新担当新作为。
 
会议还研究了其他事项。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409