网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

第五届东江湖(黄草)鱼文化旅游节开幕

作者:记者 袁东伟 通讯员 王跃华 李李 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月15日 00:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月15日讯(记者 袁东伟 通讯员 王跃华 李李)9月14日,第五届东江湖(黄草)鱼文化旅游节在资兴市黄草镇开幕,全国各地的数千名游客齐至东江湖畔,共品鱼宴美食,齐赏瑶家风情。
 
本届鱼文化旅游节围绕“浪漫初秋,游黄草品鱼宴;保护东江湖,探秘雷公仙;运动天堂,养生福地”主题,以文化助推旅游,通过丰富多彩的民俗文化活动,展现黄草镇独特的鱼文化和瑶族文化,进而实现“全景黄草、全域旅游、全民幸福”的目标。
 
活动现场,黄草特色与瑶家风味相结合制作而成的特色晚宴,令千名游客大快朵颐;接踵而至的“鱼王争霸赛”上,30公斤的雄鱼和19公斤的鲢鱼拍出12万元的总成交价;具有当地文化特色的爱情故事《金牛岛传说》,以情景歌舞剧的形式向游客展示;精彩纷呈、乐趣十足的香火龙、竹竿舞和瑶族武术表演,让广大游客充分感受民俗的乐趣。
 
黄草镇党委书记欧小红表示,活动的举办进一步提升了黄草的知名度和美誉度,带旺了黄草淡季的旅游人气,同时为推动东江湖产业转型,积极探索东江湖的保护与开发提供了新思路和新方法。
 
本次鱼文化旅游节将一直持续到11月20日,活动期间,篝火晚会、森林骑行大赛、运动养生露营大会及“走进黄草”采风活动等将陆续开展。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409