网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 公示公告>>正文内容

郴州日报社2017年度部门决算公开

作者: 来源: 编辑:何重霖 发布时间 2018年09月26日 16:04
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

一、部门职责及机构设置情况

1、主要职能。

1、宣传党的路线、方针和政策,把握正确的舆论导向和宣传基调。

2、报道我市在改革开放中的新成就、新经验,传播与人民生产、工作及生活密切相关的知识和信息。

3、适应社会主义市场经济发展的要求,以经济建设为中心,加大宣传力度,切实搞好经济宣传和社会宣传。

4、广泛开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,报道全市农村、企业、机关事业单位的思想政治工作,反映广大人民群众的意见和要求。

5、按照市州党报的要求,在市场经济指导下,着力研究报业的发展和管理,努力把本报的新闻产业做大做强,以适应郴州经济的发展步伐。

2、机构设置情况。

郴州日报社是财政全额拨款的正处级事业单位(公益二类),实行党组领导下的社长负责制,设有社委会、编委会,内设机构23个,具体如下:办公室、新闻研究室、新闻编辑中心、新闻采访中心、视觉新闻部、县市区新闻部、政务新闻部、副刊新闻部、编务办、纪检监察室、计划财务部、政工部、党总支、工会、发行部、广告部、出版部、技术保障和资产管理部、策划宣传中心、文化传媒产业公司、专刊新闻部、新媒体传播发展中心以及郴州新报。

二、2017年度部门决算表(公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入合计4814.76万元,其中:财政拨款收入966.02万元;上级补助收入0万元;事业收入3848.74万元;经营收入0万;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元,年初结转和结余0万元。

2017年度支出合计4814.76万元,其中:基本支出3434.16万元;项目支出266.4万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元, 用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配944.77万元,年末结转和结余169.43万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。①基本支出:2017年度财政拨款基本支出530.19万元,其中:人员经费493.69万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费36.5万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:266.4万元

郴州报社印刷出版部运维费266.4万元,降低了生产成本、提高了报纸印刷质量,很好地完成了《郴州日报》《郴州新报》的印刷任务,报纸印刷质量达到全省同行业前列。

3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为24万元,支出决算为19.8万元,完成预算的83%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为19.8万元(公务用车购置0台,保有量9台),完成预算的83%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:·····严格按照市政府公务接待规定执行,厉行节约,公务接待费用和公务用车费用都相应减少。
2017度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016减少15.2万元,下降43%:其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务接待费支出决算数为0,原因为:公务接待费用未纳入年初预算,报社的接待费用全部列入经营支出。2017年度“三公经费”支出决算数小于2016年决算数的主要原因:严格按照市政府公务接待规定执行,厉行节约,严控运维费用, 三公经费都有所减少。

4、年度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出0万元,比2016增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

5、年度政府采购支出决算情况。本年度政府采购支出500.6 万元:其中货物类支出140.06万元,工程类支出19.24万元,服务类341.3万元。

6、预算绩效管理工作开展情况。郴州日报社现有职工210人,财政拨款人员只有41人,其余人员全由报社自行负担。预算绩效的实施不仅完成了临聘人员的工资发放,解决了报社发展所需办公经费开支,购买了电脑、软件等办公设备,而且根据市里的统一部署和本社实际,完成了市委市政府交办的新闻舆论工作任务,构筑郴州影响力最大的新媒体传播平台,确实保障报业集团持续良好运营。

(二)进行部门决算分析。本部门决算编制时因未弄懂决算系统操作要求,导致初审时未通过,重新做过才完成。

(三)提出改进措施。在下一年度的部门预算执行、决算中,认真学习部门预算、决算方案,熟练掌握系统操作规程,保质保量完成预算和决算任务。

四、名词解释

基本支出:指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国、公务用车购置及运行费和公务接待费用。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:郴州日报社部门2017度部门决算公开表(表1-表8)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409