网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

郴州一男子婚恋矛盾引命案 故意杀人被批捕

作者:韩戈 来源: 编辑:陈哲君 发布时间 2018年10月09日 14:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

有人说,婚姻是恋爱的坟墓,湖南郴州一周姓男子在经历了先后离婚复婚,又离婚,后同居在一起的过程后,囿于婚恋纠葛不得解脱,而将愤怒之火泼向了同居李某某未满十四周岁的儿子,近日因涉嫌故意杀人罪被郴州北湖区人民检察院依法批准逮捕。

原来,一年前李某某带张某(李某某与前夫的儿子)和犯罪嫌疑人周道军再婚了,婚后两人经过了初期的甜蜜后最终因猜疑、钱物等争执不断,最终两人离婚了,可是不久两人又复婚,再离婚。至案发前,李某带着儿子一直和周道军同居在一起,可是两人一直纠纷争执不断。随着矛盾升级,犯罪嫌疑人周道军认定李某某在外有了新欢,同居期间又被李某某用去了10多万元钱财,犯罪嫌疑人周道军感觉自己上当受骗,要求李某某给予经济赔偿,多次协商下没有结果。2018年9月23日凌晨李某某没有回家也一直不接听犯罪嫌疑人周道军电话,犯罪嫌疑人周道军越想越气,想到张某此时就在家中睡觉,凌晨2时许犯罪嫌疑人周道军潜入张某的卧室,欲用木板掐死张某,张某虽年龄才14周岁但身高已有1米7多,被张某发现后双方发生搏斗,犯罪嫌疑人周道军即用双手掐住张某的脖子并致其死亡。

2018年9月23日3时许,犯罪嫌疑人周道军到郴州苏仙区南塔派出所投案自首,声称自己在郴州北湖区下湄桥同辉小区杀了人。事后,犯罪嫌疑人周道军悔恨不已,悔恨自己当时为何不理智,要是能以合法的方式解决问题该有多好,也不会伤害到无辜的张某。然而,等待他的只有法律的严惩。

检察官提醒,对发生的任何矛盾纠纷都要冷静思考,应该通过正确的方法去调节问题,如果始终无法调节的矛盾纠纷问题,可以通过法律途经去依法解决,切不可因一时冲动酿成悲剧,最终害了自己。俗话说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。(通讯员 韩戈)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409