网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞出席全市精准扶贫领导小组会议

作者:记者 唐思思 来源:郴州新闻网 编辑:黄婧雯 发布时间 2018年10月11日 08:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网10月11日讯(记者 唐思思)10月10日,全市精准扶贫领导小组2018年第5次会议召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞强调,要紧紧围绕即将迎来的摘帽验收和年度脱贫攻坚考核,对标对点,查漏补缺,温习巩固,进一步抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过省政府脱贫攻坚验收组验收。

会议听取了市精准扶贫领导小组办公室及摘帽县宜章汝城安仁的工作汇报。

会议指出,12月中旬,省政府脱贫攻坚验收组将来郴州进行脱贫攻坚验收,现在只剩下2个月左右的时间,脱贫攻坚到了检验工作实不实、成效好不好的关键阶段。易鹏飞指出,要继续坚持目标导向、问题导向、实干导向,围绕目标认真梳理问题,及时解决问题,狠抓责任落实、工作落实、政策落实,把“三个坚持”坚持到底,坚持出实实在在的效果。

易鹏飞强调,要进一步突出问题导向。要尽早发现问题,市脱贫攻坚常态化联点督导组要进一步加大督查督导力度,帮助县市区发现问题,整改问题,助力脱贫攻坚;县市区要进一步开展回头看,自查自纠,及时查摆问题;要认真研究省里面下发的方案,紧扣评估验收的内容和标准,查漏补缺,确保问题早发现,方案早制定,问题早解决。要正确看待问题,对于发现的问题,要正确面对、正确对待,坚决摒弃畏难情绪、投机心态,坚决杜绝遇到问题就绕道走、碰到矛盾就缩手、能推就推、能躲则躲的现象。要及时解决问题,对于发现的问题,要抓住突出矛盾,找到关键核心问题,及时制定有针对性的举措,一个个解决、销号;要分清主次和轻重缓急,尽快补齐扶贫工作的短板;要把注重细节贯穿于问题解决始终,决不允许出现重大负面事件以及颠覆性、“一票否决”的硬伤。

易鹏飞强调,要进一步抓实重点工作。抓实“五个一批”,重点是产业扶贫,各级各部门一定要认识到,无论脱贫攻坚到了哪个阶段,都要保持抓产业的定力和耐心,帮助群众发展产业、稳定收入,确保脱贫的长效性、稳定性、可持续性。抓实“一超过、两不愁、三保障”,重点是住房保障,住房保障是最直观的保障,贫困群众感受也最直接,获得感也最强,同时也是脱贫验收的硬指标。要进一步精准抓实易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,强化安全意识、目标意识、标准意识、统筹意识、节约集约意识。抓实“三率一度”,重点是群众满意度,关键是扎实做好群众工作。要高度重视非贫困户、非贫困村等边缘群众的满意度问题;要高度重视农村矛盾纠纷化解工作,扎实解决扶贫领域群众的反映和诉求;要高度重视乡风文明建设,把扶贫与扶德结合起来。(下转2版①)

易鹏飞强调,要进一步强化责任担当。要压实责任,各级党员领导干部要在其位、谋其职、干其事,充分发挥主观能动性,尤其是乡村两级党员干部要切实沉到户,推动各项工作、措施、数据到村、到户、到人。要摆正心态,我们的干部决不能把脱贫攻坚工作当成负担、看作麻烦,要摆正心态,一鼓作气,必须把脱贫攻坚看作自己应该履行的职责、应该完成的政治任务,更加积极主动地把工作做好;各级党委、政府在督促党员干部履职尽责的同时,要激励好、保护好、呵护好干部的积极性,提供相应的保障。要强化督导,强化常规督查、每日调度,确保问题整改在验收前,成效巩固在验收前;要严格实施“督办→约谈→追责”机制,倒逼工作落实。

市领导陈雪楚、蒋锋、江波、李超、欧阳锋、陈荣伟参加会议。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:扶贫|落实|脱贫|攻坚
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409