网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁出席赣州“红三角”发展促进会

作者:记者 王路莎 来源:郴州新闻网 编辑:黄婧雯 发布时间 2018年10月11日 08:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网10月11日讯(记者 王路莎)10月10日,市委副书记、市长刘志仁出席在江西赣州举行的“红三角”发展促进会2018年度工作年会,并考察赣州市园区经济。

赣州市委副书记、市长曾文明,韶关市委常委、常务副市长、市委组织部部长华旭初,霍英东集团副总裁霍启刚出席会议。

年会上,2017年会长单位韶关市作2017年工作总结,韶关市与赣州市进行会长单位交接仪式,赣州市作为接任会长单位,作2018年度工作计划安排。

在座谈交流阶段,三市领导与霍英东基金会领导就“红三角”经济发展促进会发展方向进行了座谈交流。三市对口部门分别就产业、交通、旅游、文教卫生以及生态文明等方面的发展经验进行了交流。刘志仁在发言时建议,要进一步抓好政策争取,提升“红三角”发展战略定位,郴州将进一步做好有关政策的深度研究和有关事项的跟踪落实,联手赣州、韶关两市共同聘请国家发改委经济研究中心对“红三角绿色经济圈”进行深入研究和整体规划;要进一步推动基础建设,提升“红三角”市场融合程度,大力推进以铁路、干线公路、口岸通关等基础设施建设,促进人流、物流、资金流、信息流等跨省出境合理便捷流通,加快营造公平、开放和富有吸引力的投资环境,促进市场开放,加强沟通交流,促进共同发展,形成集群、互补效应,全面对接“粤港澳大湾区”和“长三角”;要进一步加强对接交流,提升“红三角”区域协作水平,重点在区域信息交流、环境保护、卫生防疫、市场监管、社会治安防控等方面进一步加强与赣州、韶关的对接协作,进一步健全完善相关协作机制,推进区域经济社会全面协同发展。

刘志仁还来到了赣州“稀金谷”、诚正稀土新材料股份有限公司等地参观考察。刘志仁说,赣州在园区发展建设、推进矿产品精深加工、发展有色金属产业尤其是延长有色金属产业链等方面,有很多值得我们学习的地方。我们要把这些宝贵经验带回去,加以运用,更加有效地促进郴州有色金属产业的转型升级以及全产业链的打造。

副市长周海林、市政府秘书长黄泽生参加相关活动。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:赣州|经验|交流
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409