网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

湘南学院附属医院PICC护理专科门诊开诊了!

作者:吴利文 董小平 来源: 编辑:张振萍 发布时间 2018年11月19日 17:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 吴利文 董小平)为满足患者需求,顺应专科护理发展,11月19日,湘南学院附属医院PICC护理专科门诊正式开诊。

PICC是经外周静脉插管进入中心静脉导管置管术,适合需要中、长期输液的患者,使用这种导管可以免除多次输液扎针的疼痛,也能避免特殊药物对血管的损伤。该院PICC门诊由资深静脉护理专家坐诊,主要负责中心静脉置管,输液港、PICC导管以及中长导管等中心静脉导管维护,导管并发症处理,带管健康宣教等。除此之外,还接受院内外有置管需求的患者的专业咨询。

随着恶性肿瘤人群的日益增多,大部分肿瘤患者因治疗需求,需置入不同类型的中心静脉导管进行抗肿瘤药物及静脉营养治疗。中心静脉置管、输液港、PICC导管以及中长导管因其不同的导管优势,在临床得到普遍的应用,已经成为长期输液和肿瘤化疗患者首先的安全输液通道。为保障导管通畅,预防感染及其他并发症发生,需定期进行导管的维护。该维护是一项专业性和技术性要求较高的临床护理操作。

该院PICC门诊是继“伤口造口门诊”后开展的又一护理专科门诊,标志着该院静脉治疗专科护理发展迈上了一个新的台阶,切实体现出“以人为本”,以患者需求为导向,为患者或家属提供“专业、安全、系统”的护理指导,尤其是满足出院患者的延伸护理服务,提高患者满意度。

门诊时间:正常工作日(上午 8:00-12:00 ,下午14:30-17:30)
地址:湘南学院附属医院门急诊大楼三楼PICC护理专科门诊


 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409