网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

庙前,我来了

作者:范民强/文 唐斐/摄 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年01月29日 15:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
庙前,我来了!多少次,登上千米高的海拔,多少次穿过一百九十九个弯道,我都会在心中豪情地呐喊。
 
庙前,我来了!多少次,我风雨兼程而来,多少次,我踏冰破雪而来,我都会深情地告诉怀抱您的大山。
 
我来了,庙前!多少次,我融入浓浓的大雾而来,仿佛走进了一个魔幻的世界;多少次,我又踏着朦胧的月色而来,宛如奔向诗和远方。
 
我来了,庙前!我春夏秋冬都来,我年复一年都来。春天,我望着漫山遍野的映山红而来;夏天,我穿过万亩竹林而来;秋天,我闻着金黄色的玉米清香而来;冬天,我欣赏着高山雪地红梅而来……
 
我来了,庙前!这里的百姓记住了我黑黑脸膛的亲切,这里的老人记住了我开展扶贫时的笑容,这里的青年装入了我演绎的故事……
 
我来了,庙前!四年的扶贫,我来了一百多回;四载的帮贫,我驾车行驶了两个二万五千里。
 
我来了,庙前!我还在风雨无阻地来,我还在热血沸腾地来,我还在无怨无悔地来。
 
我来了,庙前!这个陌生又贫困的地方,我为什么如此执着地要来?庙前呀,庙前,您虽不是我的故乡,可我对您有故乡一样的情结,我对您有亲情一样的牵挂。
 
我来了,庙前!这儿有我们扶贫的足迹,这儿的八十七个自然村成了我们挥之不去的情怀,这儿七百多父老乡亲成了我的梦里依稀……
 
我来了,庙前!当企业家的漂亮小汽车开到村里,当看到贫困户与我微信视频那张幸福的笑脸,引爆的是何等的震撼!
 
我来了,庙前!山水田林路如诗如画,教卫电网水如歌如幻,梦圆了千百年祖祖辈辈的企盼!
 
我来了,庙前!我若孩提般天真,我如少女般梦幻,庙前成了我笔下诗意的世外桃源。
 
我来了,庙前!因为您是革命老区,红军的鲜血染红了这里的杜鹃,我带着感情和责任而来,我带着升华灵魂的使命而来。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409