网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

抗战英雄老去 但终不会被忘记

作者:记者 曹琛 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年03月28日 19:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网月28日讯(记者 曹琛)英雄迟暮,但终不会被人们所遗忘。3月28日,郴州市慈善总会、郴州市惠众志愿者协会的志愿者们携手爱心企业的工作人员,带着慰问物资上门慰问抗战老兵。

80多年前,在抗日战场上为中华民族存亡而浴血奋战的战士,如今已是耄耋老人,甚至有些已经是百岁高龄,他们需要更多的尊重、认可和关爱。

据悉,仅2018年,郴州市共有14名抗战老兵逝世。目前,郴州市仍健在的抗战老兵还有100多名。

当天上午,志愿者们和爱心企业的工作人员先后前往市第一人民医院、市中医院、白鹿塘镇山河村,依次看望了抗战老兵李本功、谢甫高和谷明元。抗战老兵中最大年龄的已有97岁,最小年纪的也有93岁。尽管年事已高,但他们的精神意识和表达能力都非常好。

见面后,志愿者纷纷与抗战老兵进行亲切的问候和交谈。老人们看到志愿者们的到来,也都露出欣喜的笑容。

志愿者黄瑛童告诉记者,随着时间的推移,越来越多的抗战老兵将远去。因此,一有机会他们就会去看望抗战老兵,希望在有限的时间里给予老人们更多的关爱和帮助。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409