网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”倡议书

作者: 来源:湖南日报 编辑:廖骏 发布时间 2019年03月29日 08:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
社会各界爱心人士:
 
阳春三月,生机勃发。在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段,省精神文明建设指导委员会办公室、省工商业联合会、省扶贫开发办公室、省妇女联合会面向我省深度贫困地区和特困户开展的“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,真诚期待您的响应、参与和支持。
 
打赢脱贫攻坚这场硬仗,离不开党委政府的坚强领导,离不开贫困群众的自强自立,也离不开全社会爱心人士的善行义举。弘扬扶贫济困、邻里相帮、守望相助的传统美德,您关注的目光、亲切的问候、扶助的善举,将让贫困乡亲获得更多前行的力量、改变的勇气,感受更多社会的温暖和春的希望。
 
在此,我们向社会各界爱心人士倡议:
 
在守望相助上使力。倡导乡亲帮乡亲、乡邻帮乡邻、先富帮后富,从身边做起、从小事做起、从你我做起,把关爱投向贫困家庭,让远亲不再远,让近邻更加亲。
 
在慷慨捐赠上使力。倡导踊跃参与扶贫募捐、爱心扶贫,把富余衣物、家具、电器捐送到贫困户家中,以小善积厚德,以小爱显真情。
 
在扶智扶志上使力。倡导为贫困户授一门好技能、送一个好项目、教一种好方法,发挥榜样示范、思想开导和精神激励的作用,让贫困乡亲增强摆脱贫困的手段、信心和斗志。
 
“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”让我们伸援助之手、献大爱之心、兴友善之举,帮助贫困乡亲拨亮生活之灯、照亮前行之路,共同拥抱富饶美丽幸福新湖南!
 
湖南省精神文明建设指导委员会办公室
 
湖南省工商业联合会
 
湖南省扶贫开发办公室
 
湖南省妇女联合会
 
2019年3月28日 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409