网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 县域新闻>>正文内容

东江湖进入春季禁渔期

作者:朱孝荣 来源:郴州日报 编辑:何重霖 发布时间 2019年04月02日 14:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网4月2日讯(通讯员 朱孝荣)4月1日起,资兴市在境内东江湖流域全面实行春季禁渔制度。4月1日至6月30日为禁渔期,该市境内东江湖流域以及其他所有自然水域均禁止一切捕捞作业。

东江湖不仅是郴州市主要水源地,也是湖南“两型社会”建设战略水源和湘江沿线城市群2000多万群众饮用水安全的储备水源,是湖南生态文明建设的重要保障。实施春季禁渔,对于改善东江湖水域生态环境、保护东江湖水质具有重要意义。

依据资兴市禁渔相关规定,在禁渔期内任何单位和个人不得从事垂钓、捕捞活动。资兴市境内所有捕捞渔船及网具必须起水上岸,禁止销售非法捕捞的渔获物。同时,禁止在东江湖流域内新增养殖网箱,限制非库区移民在东江湖从事网箱养殖,银行信贷部门不得为东江湖内违规网箱养殖提供信用贷款。即便不在禁渔期内,也严禁使用炸鱼、毒鱼、电鱼、架设拉张网等严重破坏渔业资源的方法获渔。针对国家工作人员,资兴市的要求更为严格,不但禁止到东江湖流域内投资、流转及从事网箱养殖,还严禁在非禁渔期到东江湖流域内无证网箱、无证钓鱼平台上从事垂钓活动。

同时,资兴市将在禁渔期内加大巡查力度,定期不定期地组织渔政执法人员对全境水域进行巡查,对东江湖等重点水域开展联合执法行动,严厉打击违反禁渔规定的违法捕捞行为。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409