网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武工作作风整治不松劲

作者:通讯员 唐铭鸿 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年04月05日 01:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网4月5日讯(通讯员 唐铭鸿)“水东镇上塘村支部委员、村委会主任郭万标在危房改造工作中工作不实。”“花塘乡铺下村党支部书记黄纪文在贫困户名单审核工作中弄虚作假。”日前,临武县纪委监委曝光了一批形式主义、官僚主义典型案例,在全县形成强大震慑力。
 
今年以来,临武县纪委监委加大监督执纪问责力度,不断强化曝光问责,严查表态多、调门高、行动少、落实差等形式主义、官僚主义突出问题,巩固拓展作风建设成果,持续整治和解决形式主义、官僚主义突出问题。坚持问题导向,突出重点领域,聚焦惠民政策落实、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治、民生领域、扫黑除恶专项整治等重点工作,对照查摆形式主义、官僚主义现象和问题,严厉整治不敢担当、敷衍应付和不作为、乱作为等重点问题,“靶向”整治形式主义、官僚主义顽疾。
 
同时,该县纪委监委积极整合县、镇两级纪检监察力量,以不打招呼、不听汇报等方式,不定时组织明察暗访组直奔基层、直达现场、定向抽查,对党员干部作风纪律开展专项监督检查,推动集中整治工作落细落实。今年以来,全县各级纪检监察机关共开展暗访16批次,给予批评教育4人、书面检查13人、诫勉谈话5人,通报批评7人。
 
该县纪委监委坚持曝光问责无禁区、全覆盖、零容忍。在临武新闻网、临武电视台、“临武清风”微信公众号、县纪委监委网站等媒体公开曝光搞形式主义、官僚主义,特别是弄虚作假、不担当不作为等问题,加大点名道姓通报曝光力度和频次,形成震慑,倒逼全县广大党员干部勇于担当,为打赢“三大攻坚战”提供有力的纪律保障。截至3月,共通报曝光形式主义、官僚主义典型问题2期,问题4起,其中涉及党员干部12人次。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409