网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙全面落实校长陪餐制

作者:通讯员 李川 陈晶 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年04月05日 01:41
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网4月5日讯(通讯员 李川 陈晶)4月1日中午12时,笔者走进市二中食堂,看到校长许永江和学生们一样在窗口排队打饭。打好饭,他与学生一起坐在餐桌旁,边吃边聊学习生活中的趣事。许永江告诉笔者,2017年,市二中就实施了校长陪餐制度,学校行政管理人员根据值班表陪餐。
 
教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,4月1日起,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均由学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。据介绍,市二中规定,每天陪餐人员提前30分钟进入厨房,检查食品卫生,品尝一定数量的食品,并在10分钟后在登记表中记载食用后的情况。测温留样后,食堂才正式开放。通过校长陪餐制度,陪餐人员及时收集学生对食堂饭菜口味、员工服务态度的意见建议,及时改进。目前,苏仙区38所中小学、幼儿园食堂已经全部落实校长陪餐制度。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409