网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

北湖检察重拳出击 扫黑除恶专项斗争亮点凸显

作者: 来源: 编辑:陈哲君 发布时间 2019年04月11日 11:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 邓红)4月8日郴州北湖区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会一起来看看发布会现场吧!

发布会现场

郴州北湖区人民检察院党组成员、副检察长张长江出席发布会并向社会各界通报了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,回答了记者的提问。

党组成员、副检察长  张长江

记者提问

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我院充分发挥检察职能,科学部署,统筹安排,多措并举,积极投入到扫黑除恶专项斗争工作中,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。截至目前,我院共受理审查逮捕恶势力犯罪案件15件62人,目前已批准逮捕13件44人;受理审查起诉涉黑涉恶案件16件59人,目前已提起公诉14件56人(含涉黑案件1件1人),区人民法院对14件涉黑涉恶案件均已作出一审有罪判决。

工作举措

一、专业办案团队确保办案质效

选派公诉科副科长邝良聪担任指导、办案组组长,公诉科和侦监科各甄选一名政治素质高、业务能力强、具有丰富涉黑案件办理经验的业务骨干,专门负责办理涉黑涉恶案件,组建专业的扫黑除恶专项斗争办案团队,确保了办案质效。

二、从严全面审查深挖涉黑涉恶犯罪

严审细查,深挖涉黑涉恶犯罪线索和保护伞线索,真正做到“案不漏人、人不漏罪、罪不漏证”。办理了一系列有影响的典型案件。如该院审查起诉的姜盛等22人非法拘禁案,犯罪嫌疑人姜盛等人以“天津天狮生物发展有限公司”为幌子,分设总管、经理、主任、业务代表、业务员五个层级,形成恶势力犯罪集团,实施组织、领导传销活动。该案的成功办理有力地打击了非法传销犯罪领域的涉恶犯罪。

三、提前介入引导侦查确保办案效果

我院强化法律监督职能,加强与公安机关的沟通联系,实现涉黑涉恶案件信息共享,通过开辟绿色通道,采取主动接受和受邀介入相结合的方式,延伸监督触角,由业务素质强的优秀检察官提前介入恶势力犯罪案件3件,引导公安机关明确取证方向,列出明确的取证提纲


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409